Berita Kediri

Maraknya Teror Pelemparan Kaca Mobil di Kediri, Polisi Lakukan Penyelidikan

Marak peristiwa pelemparan kaca mobil di Kediri, terutama di sekitar kawasan perbatasan antara Kecamatan Ngasem dan Kecamatan Gurah.

Penulis: Luthfi Husnika | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Luthfi Husnika
Kapolsek Gurah, AKP Roni Robi Harsono. 

SURYA.CO.ID, KEDIRI - Beberapa waktu belakangan ini marak peristiwa pelemparan kaca mobil di Kediri, terutama di sekitar kawasan perbatasan antara Kecamatan Ngasem dan Kecamatan Gurah.

Beberapa kejadian yang sebelumnya dikabarkan di wilayah hukum Polsek Gurah, ternyata berada di wilayah Polsek Ngasem.

Insiden pelemparan kaca mobil itu membuat resah pengguna jalan, salah satunya yang tengah melintas kawasan Simpang Lima Gumul atau SLG saat dini hari.

Menindaklanjuti adanya teror yang dilakukan oleh oknum tak bertanggungjawab tersebut, polisi kemudian melakukan sederet penyelidikan.

Polisi, salah satunya pihak Polsek Gurah melakukan penyelidikan untuk menangkap pelaku yang sampai hari ini masih misterius.

Kapolsek Gurah, AKP Roni Robi Harsono mengatakan, pihaknya beberapa kali menerima laporan adanya teror pelemparan kaca mobil pribadi yang melintas kawasan setempat.

"Tidak semua kejadian itu berada di wilayah kami, karena wilayah Gurah berbatasan dengan Ngasem dan Pagu. Jadi beberapa kasus pelemparan terjadi di kecamatan lain," katanya, Jumat (23/9)2022).

Roni menuturkan, berdasarkan data yang diperoleh di lapangan oleh anggota, aksi meresahkan itu terjadi sejak bulan Agustus lalu.

Lokasinya kebanyakan berada di sekitar wilayah Kecamatan Ngasem dan Kecamatan Gurah pada dini hari.

"Tepatnya dari arah Kediri atau SLG menuju Pare. Peristiwa teror banyak terjadi di sekitar kantor PDIP sampai batas masuk Kecamatan Gurah. Begitu pula sebaliknya, yang mana para pengendara ini masuk setelah Kecamatan Gurah sampai depan SPBU Ngrancangan," jelasnya.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved