Lirik Sholawat

Lirik Sholawat Nariyah Arab, Arti dan Keutamaannya

Berikut Lirik Sholawat Nariyah, Arab, arti dan keutamaannya jika diamalkan secara rutin.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Musahadah
SURYA.co.id
Ilustrasi - Lirik Sholawat Nariyah Arab, arti dan keutamaannya 

SURYA.CO.ID - Berikut Lirik Sholawat Nariyah Arab, arti dan keutamaannya jika diamalkan secara rutin.

Sholawat Nariyah disusun oleh ulama Maroko, bernama Syaikh Ahmad at-Taj al-Aghribi.

Bacaan Sholawat Nariyah cukup populer di Tanah Air. Karena artinya bermakna doa untuk Nabi Muhammad SAW, serta doa permohonan agar dimudahkan dalam segala urusan.

Lirik Sholawat Nariyah

أللّهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ الّذِي تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ فِيْ كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Allâhumma shalli shalâtan kâmilatan wa sallim salâman tâmman `alâ sayyidinâ Muhammadinilladzi tanhallu bihil`uqadu wa tanfariju bihilkurabu wa tuqdlâ bihil-hawâiju wa tunâlu bihirraghâ’ibu wa husnul khawâtimi wa yustasqal ghamâmu biwajhihil karîmi wa `alâ âlihi wa shahbihi fî kulli lamhatin wa nafasin bi`adadi kulli ma`lûmilak

Artinya: "Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujan pun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau".

Keutamaan

Bacaan atau Lirik Sholawat Nariyah memiliki banyak keutamaan istimewa. Tidak hanya menjadi syafaat di akhirat kelak, namun juga terdapat sejumlah keutamaan lainnya menurut penjelasan ulama.

Dikutip dari laman resmi PWNU Jatim, berikut sejumlah keutamaan Sholawat Nariyah menurut Syaikh Muhammad At Tunisii:

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved