Surat Yasin dan Tahlil Lengkap Kamis Malam Jumat, Teks Arab Disertai Terjemahan

Simak berikut Surat Yasin dan Tahlil lengkap Kamis Malam Jumat teks Arab, latin dan terjemahan.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Adrianus Adhi
istimewa/SURYA.CO.ID
Surat yasin dan tahlil lengkap Kamis malam Jumat 

SURYA.CO.ID - Berikut ini Surat Yasin dan Tahlil lengkap, amalan Kamis malam Jumat dalam teks Arab disertai terjemahan.

Amalan Surat Yasin dan Tahlil menjadi tradisi sebagian umat Muslim untuk mendoakan orang meninggal atau agar diberikan kemudahan dalam segala urusan.

Urutan membacanya didahului dengan Surat Al Fatihah, Surat Yasin, Tahlil serta ditutup dengan doa sesuai hajat yang diinginkan.

Surat Yasin menurut pandangan ulama, memiliki keutamaan istimewa.

"'Siapa yang membaca Surah Yasin pada suatu malam hari, waktu subuhnya dosanya sudah diampunkan Allah SWT'. Buka tafsir Ibnu Katsir namanya Tafsir Al Qur'anil Adzim yang ditulis oleh Al- Imam Abul Fida Ismail Ibnu Kasir dalam Mukaddimah Surat Yasin," kata TAMAN SURGA.NET yang diunggah 25 Februari 2019.

Selain itu, apabila Surat Yasin dibaca pada perkara yang susah maka akan dimudahkan oleh Allah SWT.

"Kalau dibacakan pada perkara yang susah, maka Allah memudahkannya," kata Ustadz Abdul Somad menjelaskan.

"Lepas baca Yasin, 'Ya Allah aku bertawassul kepada Engkau barokah berkat Surat Yasin Ini'," jelas Ustadz Abdul Somad mencontohkan cara berdoa dengan amalan Surat Yasin.

Bacaan Surat Yasin dan Tahlil

1. Pengantar Al-Fatihah

اِلَى حَضْرَةِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيهِ وَسَلَّمَ وَاَلِهِ وإِخْوَانِهِ مِنَ الأَنْبِيَاءِ وَالمُرْسَلِيْنَ وَالأَوْلِيَاءِ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِيْنَ وَالصَّحَابَةِ وَالتَّابِعِيْنَ وَالعُلَمَاءِ العَامِلِيْنَ وَالمُصَنِّفِيْنَ المُخْلِصِيْنَ وَجَمِيْعِ المَلَائِكَةِ المُقَرَّبِيْنَ، ثُمَّ اِلَى جَمِيْعِ أَهْلِ القُبُوْرِ مِنَ المُسْلِمِيْنَ وَالمُسْلِمَاتِ وَالمُؤْمِنِيْنَ وَالمُؤْمِنَاتِ مِنْ مَشَارِقِ الأَرْضِ إِلَى مَغَارِبِهَا بَرِّهَا وَبَحْرِهَا خُصُوْصًا إِلَى آبَائِنَا وَأُمَّهَاتِنَا وَأَجْدَادِنَا وَجَدَّاتِنَا وَمَشَايِخِنَا وَمَشَايِخِ مَشَايِخِنَا وَأَسَاتِذَتِنَا وَأَسَاتِذَةِ أَسَاتِذَتِنَا وَلِمَنْ أَحْسَنَ إِلَيْنَا وَلِمَنْ اجْتَمَعْنَا هَهُنَا بِسَبَبِهِ شَيْءٌ لِلهِ لَهُمُ الْفَاتِحَةُ

Ila hadrotin nabiyi Shollallahu 'alaihi wasallam, wa alihi wa ikhwanihi minalanbiyai walmursalina walauliyaai watsuhada washolihin washokhaabata watabiin wal’ulamai ‘aamiliina walmushonnifiinal mukhlishina wajamii’il malaa’ikatil muqarrobina, tsummailaa jamii’I ahlilqubuuri minalmuslimiina walmuslimati walmu’minina walmu’minaati minmasyaarikil ardhi ilaamaghaari bihaa barro haa wajahrihaa khushuu shon ilaa baa’ina waummahaatihna waajdaa di naa wa jaddaa tinaa wamasyaa yininaa wamasyat tikha masyayiniaa waasatidza tinaa wa asaatidzati asaatidzatinaa waliman ahsana ilaina waliman ajtama’naa hahunaa bisababihi stai’un lillaahi lahumulfatiha.

Artinya:

“Untuk yang terhormat Nabi Muhammad SAW, segenap keluarga, dan saudaranya dari kalangan pada nabi, rasul, wali, syuhada, orang-orang saleh, sahabat, tabi'in, ulama al-amilin, ulama penulis yang ikhlas, semua malaikat Muqarrabin, kemudian semua ahli kubur Muslimin, Muslimat, Mukminin, Mukminat dari Timur ke Barat, baik di laut dan di darat, khususnya bapak kami, ibu kami, kakek kami, nenek kami, guru kami, pengajar dari guru kami, ustadz kami, pengajar ustadz kami, mereka yang telah berbuat baik kepada kami, dan bagi ahli kubur/arwah yang menjadi sebab kami berkumpul di sini. Bacaan Al-Fatihah ini kami tujukan kepada Allah dan pahalanya untuk mereka semua. Al-Fatihah…”

Halaman
1234
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved