Pilpres 2024

Rapimnas Partai Demokrat 1 Suara Dukung AHY Jadi Kontestan Pilpres 2024

Partai Demokrat menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada Kamis-Jumat, 15-16 September 2022.

Penulis: Adrianus Adhi | Editor: irwan sy
IST
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) membuka Rapimnas Partai Demokrat, di Jakarta Convention Center (JCC), Kamis (15/9/2022). Rapimnas yang akan digelar dua hari itu dihadiri oleh tiga ribuan pimpinan Partai Demokrat tingkat Pusat maupun Daerah, serta para wakil rakyat asal Partai Demokrat dari seluruh pelosok Indonesia. 

SURYA.co.id | JAKARTA - Partai Demokrat menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada Kamis-Jumat, 15-16 September 2022.

Perhelatan yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) ini dihadiri tiga ribuan pimpinan Partai Demokrat di tingkat Pusat maupun Daerah, para kepala daerah, serta para wakil rakyat asal Partai Demokrat, baik di tingkat Pusat, Provinsi, maupun Kabupaten/Kota dari seluruh pelosok Indonesia.

Para pimpinan DPD (tingkat Provinsi) hingga DPC (tingkat Kabupaten/Kota) Partai Demokrat yang hadir dalam Rapimnas menyatakan satu suara mendukung Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai kontestan pada Pemilihan Presiden-Wapres (Pilpres) 2024.

Sebelumnya, perwakilan dari DPD hingga DPC menyampaikan keluhan atas kebijakan-kebijakan pemerintah saat ini, termasuk kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), yang membuat kondisi masyarakat semakin sulit.

Ketua DPC Demokrat Mamuju, Hj St Suraidah Suhardi, misalnya, mengkritisi kenaikan harga BBM maupun tingginya harga sembako yang meresahkan masyarakat.

Lalu, mereka menyampaikan aspirasi dan masukan, menginginkan AHY maju pada Pilpres 2024

Sedangkan 34 Ketua DPD Partai Demokrat se-Indonesia, kompak dan mendukung AHY sebagai satu-satunya kontestan Pilpres 2024 dari Partai Demokrat.

Dukungan ini disuarakan oleh Didik Mukrianto, Plt Ketua DPD Demokrat Kepri dan Anggota Komisi III DPR RI, dan didampingi oleh para ketua DPD lainnya.

Didik Mukrianto menyampaikan, sahabat DPD se-Indonesia ingin menyampaikan aspirasi terkait dengan Rapimnas.

Aspirasi ini kongkret menginginkan pada Rapimnas tahun 2022 ini Ketua Umum AHY ditetapkan sebagai satu-satunya kader yang maju dalam kontestasi Pilpres 2024 yang diusung Partai Demokrat.

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved