Lirik Sholawat Luthf untuk Meminta Kemudahan Semua Urusan

lirik Sholawat Luthf berisi permohonan agar diberikan kemudahan dalam setiap urusan. Berikut lirik lengkapnya.

Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
CANVA
ILUSTRASI. Dalam foto ini merupakan kegiatan membaca Al Quran 

SURYA.CO.ID - Berikut ini lirik Sholawat Luthf, salah satu sholawat masyhur atau terkenal.

Sholawat Luthf sebenarnya tidak jauh berbeda dengan sholawat lainnya, yakni berisi doa atau pujian untuk Nabi Muhammad SAW.

Sementara isi lirik Sholawat Luthf sendiri berisi permohonan agar diberikan kemudahan dalam setiap urusan.

"Apabila salah seorang di antara kamu membaca shalawat, hendaklah dimulai dengan mengagungkan Allah Azza wa Jalla dan memuji-Nya. Setelah itu, bacalah shalawat kepada Nabi. Dan setelah itu, barulah berdoa dengan doa yang dikehendaki." (HR Ahmad, Abu Dawud, dan Tirmidzi). 

Bacaan Sholawat Luthf

اَللّٰهُمَّ صَـلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اٰلِهِ صَلَاةَ أَهْلِ السَّمٰوَاتِ وَالْأَرَضِيْنَ عَلَيْهِ وَأَجْرِ يَا مَوْلَانَا لُطْفَكَ الْخَفِيَّ فِيْ أَمْرِيْ وَأَرِنِيْ سِرَّ جَمِيْلِ صُنْعِكَ فِيْمَا اٰمِلُهُ مِنْكَ يَا اَللهُ يَا سَمِيْعُ يَا قَرِيْبُ يَارَبَّ الْعَالَمِيْنَ  

Allâhumma shalli 'alâ sayyidinâ muḫammad wa `alâ âlihi shalâta ahlis samâwâti wal aradlîna `alaihi wa ajri yâ maulânâ luthfakal khafiyya fî amrî wa arinî sirra jamîli shun`ika fî mâ âmiluhû minka yâ allâh uâ samî`u yâ qarîbu yâ rabbal `âlamîn(a).

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Muhammad ﷺ, dan kepada keluarganya, dengan rahmat para penghuni langit dan bumi. Jalankaniah kelembutan-Mu yang tersembunyi dalam urusanku, wahai Tuhanku. Tampakkanlah kepadaku rahasia keindahan penciptaan-Mu dalam sesuatu yang kuharapkan dari-Mu. Ya Allah, wahai Yang Maha Mendengar, wahai Yang Mahadekat, wahai Tuhan seluruh keberadaan."

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved