Selasa, 14 April 2026

Berita Lamongan

Isuzu Elf Angkut 15 Orang Rombongan Hendak Tilik Bayi Tabrak Truk Tronton

Mobik Isuzu Elf mengangkut rombongan sebanyak 15 orang yang hendak tilik bayi ke Sidoharjo mengalami kecelakaan di jalan Raya Desa Pandanpancur

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Rahadian Bagus
surya.co.id/hanif
Kondisi bangkai Isuzu Elf yang mengalami kecelakaan di Lamongan, Minggu (4/9/2022) 

SURYA.co.id lLAMONGAN - Mobik Isuzu Elf mengangkut rombongan sebanyak 15 orang yang hendak tilik bayi ke Sidoharjo mengalami kecelakaan di jalan Raya Desa Pandanpancur Kecamatan Deket Lamongan.

Insiden kendaraan yang mengangkut belasan orang asal Purwodadi  Jawa Tengah yang dikemudikan Yoga Pratama (23)  warga  Jombongan RT 05 RW 03  Kecamatan Purwodadi Kabupaten Grobogan ini menabrak belakang truk tronton di jalan nasional Lamongan saat hendak menuju Sidoharjo.

Tabrakan yang melibatkan dua kendaraan Isuzu Elf nopol K 1150 KF dengan truk tronton nopol L 8626 UE  yang dikemudikan M. Arifin (41) warga  Desa Kertosari RT 01 RW 03 Kecamatan  Kertosari Pasuruan tidak sampai menelan korban jiwa.

Namun kerusakan mobil Izusu Elf  cukup parah, lantaran menabrak belakang tronton dengan benturan yang begitu hebat.

Selain kerusakan pada bagian depan mobil Isuzu Elf, sebanyak 3 orang mengalami luka. Seorang diantaranya, pengemudi bernama Yoga Pratama mengalami luka cukup parah, patah tulang kaki bagian kiri.

Sementara seorang balita  mengalami muntah-muntah, dan seorang lainnya luka ringan di bagian kepala.

Menurut saksi Fahrurozi, sebelum kejadian mobil nahas yang mengangkut 15 orang penumpang dengan tujuan Sidoharo itu melaju dari arah barat.

Namun saat melaju, tepat di jalan Desa Pandanpancur, jarak antara  Isuzu Elf dengan truk tronton dengan kecepatan yang tidak stabil.

Nah, saat itulah tepatnya di jalan nasional Pandanpancur, mobil Isuzu Elf tahu-tahu menabrak ekor truk tronton muatan besi milik PT Mekar Jaya.

Benturan yang begitu keras menyebabkan kerusakan mobil Isuzu Elf yang sangat parah. 

"Tujuannya mau tilik bayi ke Sidoharjo, " aku Yoga pada polisi yang menjalani rawat inap di RSML.

Kasat Lantas Polres Lamongan, AKP Aristianto Budi Sutrisno   dikonfirmasi Surya.co.id mengungkapkan, kejadian ini akibat  pengemudi mobil Isuzu Elf tidak bisa mengendalikan saat kendaraan yang dibawanya melaju begitu cepat dengan jarak yang terlalu dekat dengan truk tronton.

" Pengemudi Elf kurang jaga jarak," kata Aristianto.

Akibat insiden ini seorang korban, yakni pengemudi Elf harus menjalani rawat inap di Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan  karena mengalami luka patah kaki kiri.

Sementara rombongan tetap bisa melanjutkan perjalanan ke daerah tujuan, Sidoharjo setelah dibantu dicarikan kendaraan Elf pengganti oleh anggota piket dari Lantas Polres Lamongan.

Akibat kecelakaan ini kerugian ditaksir mencapai sekitar Rp 20 juta. Bangkai Isuzu Elf diamankan untuk proses penyidikan. 

"Alhamdulillah rombongan masih bisa melanjutkan perjalanan ke Sidoharjo sesuai tujuan. Kita bantu carikan mobil pengganti untuk membawa rombongan," kata Anang.

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved