Lirik Sholawat

Lirik Sholawat Luthf Tulisan Arab, Latin dan Terjemahannya

Lirik Sholawat Luthf tidak jauh berbeda dengan sholawat lainnya, yaitu berisi doa atau pujian yang dipanjatkan pada Rasulullah SAW.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Iksan Fauzi
Canva
Ilustrasu - Lirik Sholawat Luthf Tulisan Arab, Latin dan Terjemahannya 

SURYA.CO.ID - Lirik Sholawat Luthf tidak jauh berbeda dengan sholawat lainnya, yaitu berisi doa atau pujian yang dipanjatkan pada Rasulullah SAW.

Sholawat Luthf merupakan salah satu sholawat masyhur atau terkenal.

Dengan membaca sholawat, umat Muslim memiliki harapan untuk bisa mendapatkan syafaat kelak di hari kiamat.

Bacaan Sholawat Luthf

اَللّٰهُمَّ صَـلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اٰلِهِ صَلَاةَ أَهْلِ السَّمٰوَاتِ وَالْأَرَضِيْنَ عَلَيْهِ وَأَجْرِ يَا مَوْلَانَا لُطْفَكَ الْخَفِيَّ فِيْ أَمْرِيْ وَأَرِنِيْ سِرَّ جَمِيْلِ صُنْعِكَ فِيْمَا اٰمِلُهُ مِنْكَ يَا اَللهُ يَا سَمِيْعُ يَا قَرِيْبُ يَارَبَّ الْعَالَمِيْنَ  

Allâhumma shalli 'alâ sayyidinâ muḫammad wa `alâ âlihi shalâta ahlis samâwâti wal aradlîna `alaihi wa ajri yâ maulânâ luthfakal khafiyya fî amrî wa arinî sirra jamîli shun`ika fî mâ âmiluhû minka yâ allâh uâ samî`u yâ qarîbu yâ rabbal `âlamîn(a).

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Muhammad ﷺ, dan kepada keluarganya, dengan rahmat para penghuni langit dan bumi. Jalankaniah kelembutan-Mu yang tersembunyi dalam urusanku, wahai Tuhanku. Tampakkanlah kepadaku rahasia keindahan penciptaan-Mu dalam sesuatu yang kuharapkan dari-Mu. Ya Allah, wahai Yang Maha Mendengar, wahai Yang Mahadekat, wahai Tuhan seluruh keberadaan."

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved