Berita Banyuwangi

Upacara HUT Kemerdekaan ke-77 Banyuwangi Sukses Digelar, Bupati Ipuk Ucapkan Terima Kasih

Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 di Banyuwangi sukses digelar, Rabu (17/8/2022).

Penulis: Haorrahman | Editor: irwan sy
Pemkab Banyuwangi
Suasana upacara bendera Merah Putih yang digelar di halaman Kantor Pemkab Banyuwangi, Rabu (17/8/2022), berjalan khidmat dan lancar. 

Berita Banyuwangi

SURYA.co.id | BANYUWANGI - Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 di Banyuwangi sukses digelar.

Upacara pengibaran dan penurunan Sang Saka Merah Putih yang digelar di halaman Kantor Pemkab Banyuwangi, Rabu (17/8/2022), berjalan khidmat dan lancar.

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani menyampaikan terima kasih kepada pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) yang telah melaksanakan tugas dengan baik.

“Terima kasih kepada adik-adik paskibraka yang telah melaksanakan tugas dengan baik. Terima kasih juga kepada para pelatih dan berbagai pihak lain yang turut menyukseskan seluruh rangkaian HUT RI di Banyuwangi. Saya berharap kalian akan terus mencetak prestasi untuuk membawa nama baik daerah. Juga saya sampaikan selamat kepada dua pelajar Banyuwangi yang terpilih sebagai paskibraka Provinsi Jawa Timur,” kata Ipuk.

Bertindak sebagai petugas pengibar bendera dalam upacara pengibaran bendera, antara lain Sabrina Anisa Andhari (pembawa baki), Bunga Faiza (pemberi aba-aba), M. Dimas Wicaksana (pembawa bendera), Maulidi Iqbal (pembentang bendera), dan Setyo Jatmiko (pengerek bendera).

Sementara petugas penurunan bendera, Irginaya Redita Adirajasa (pembentang bendera), Rahmat Bintang Fernandi (pengerek 1), M. Oden Oase Agil (pengerek 2), dan Revryatussoleha (pemberi aba-aba).

Salah satu paskibraka, Alvio Yudhistira mengaku lega bisa melaksanakan tugas dengan lancar.

“Sempat grogi, tapi Alhamdulillah berjalan lancar. Kami bisa melaksanakan tugas dengan baik,” ujar petugas penurunan bendera ini. 

Bagi Bupati Ipuk, tahun ini menjadi tahun spesial bagi Banyuwangi lantaran dua anak Banyuwangi turut mewarnai Upacara dan Perayaan Kemerdekaan RI di Istana Negara.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved