Berita Surabaya

CSR Pertamina DPPU Juanda Raih IDEAS Awards 2022

PT Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus DPPU Juanda raih IDEAS Awards 2022

Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: irwan sy
Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus
Penyerahan penghargaan dari IDEAS untuk PT Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus DPPU Juanda yang dianggap berhasil mengkomunikasikan isu Environmental, Social, and Governance (ESG) dalam penerapan program. 

Berita Surabaya

SURYA.co.id | SURABAYA - Upaya komunikasikan isu Environmental, Social, and Governance (ESG) dalam penerapan program, PT Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus DPPU Juanda raih Indonesia Diversity Equity Inclusion & Environmental Social Governance Awards (IDEAS) Awards 2022.

Ada dua penghargaan yang diterima pada ajang IDEAS Awards 2022 yang diselenggarakan oleh Humas Indonesia tersebut, yaitu dari sub kategori sosial dan lingkungan.

Pertamina DPPU Juanda berhasil membawa pulang penghargaan 1 silver winner dan 1 bronze winner.

Penghargaan silver winner didapatkan melalui Program Konservasi Mangrove dan Pengelolaan Limbah Non B3 mengusung program konservasi mangrove yang telah dilakukan di Desa Bluru Kidul, Sidoarjo.

Program tersebut dilakukan di sebuah lahan gersang tepian Sungai Avoer.

Selain itu juga memasukkan program pengelolaan limbah Non B3 yang dilakukan di internal perusahaan maupun eksternal.

Sementara penghargaan bronze winner didapatkan melalui program CSR Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang dilakukan Pertamina DPPU Juanda yakni Pengembangan UMKM Produk Olahan Limbah Ikan yang mengusung pengembangan UMKM di Desa Kalanganyar Sidoarjo untuk memanfaatkan limbah ikan bandeng yang sebelumnya tidak termanfaatkan menjadi produk olahan pangan yang memiliki cita rasa dan nilai ekonomi.

Kedua program ini sudah berjalan sejak tahun lalu dan memasuki tahun kedua pembinaan pada tahun ini.

“Kami mengucapkan terimakasih atas penghargaan yang diberikan kepada Pertamina DPPU Juanda kali ini. Terimakasih kepada Humas Indonesia yang telah menyelenggarakan IDEAS 2022 dan memberikan penghargaan kepada kami," kata Ridwan, Operation Head Pertamina DPPU Juanda.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved