Lirik Sholawat

Lirik Sholawat Nariyah Latin dan Artinya Disertai Keutamaan

Berikut lirik Sholawat Nariyah yang disusun oleh Syekh Abdul Wahhab at-Tazy.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Iksan Fauzi

SURYA.CO.ID - Berikut lirik Sholawat Nariyah latin dan artinya, yang disusun oleh Syekh Abdul Wahhab at-Tazy.

Lirik Sholawat Nariyah cukup populer bagi umat Muslim Indonesia.

Membaca Sholawat Nariyah merupakan bentuk cinta pada Nabi Muhammad SAW, sekaligus menjadi doa agar kelak di akhirat mendapat syafa'at.

Menurut penjelasan ulama, terdapat keutamaan apabila membaca bacaan Sholawat Nariyah dalam jumlah tertentu, di antaranya dimudahkan rezeki, dijauhkan dari kesulitan dan masih banyak lainnya.

Berikut lirik Sholawat Nariyah lengkap:

أللّهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ الّذِي تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ فِيْ كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Latin

Allâhumma shalli shalâtan kâmilatan wa sallim salâman. Tâmman `alâ sayyidinâ Muhammadinil-ladzi. Tanhallu bihil-`uqadu wa tanfariju bihil-kurabu. Wa tuqdlâ bihil-hawâiju wa tunâlu bihir-raghâ’ibu. Wa husnul-khawâtimi wa yustasqal-ghamâmu. Biwajhihil-karîmi wa `alâ âlihi. Wa shahbihi fî kulli lamhatin wa nafasin. Bi`adadi kulli ma`lûmilak

Terjemahan

Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujan pun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau.

Daftar Keutamaan Sholawat Nariyah

Dikutip dari laman resmi PWNU Jatim, Syaikh Muhammad At Tunisii mengatakan, shalawat ini memiliki khasiat yang banyak sekali, lagi sangat menakjubkan.

• Shalawat Nariyah apabila dibaca 11 kali pada setiap hari, maka Allah akan memudahkan rezekinya dan diangkat derajatnya di mata masyarakat.

• Apabila Shalawat Nariyah dibaca 31 kali pada setiap selesai Shalat Subuh, maka Allah akan memudahkan segala macam urusannya dalam setiap usahanya.

• Shalawat Nariyah apabila dibaca 90 kali pada setiap harinya maka Allah akan mengangkat kedudukannya, dimudahkan rezekinya, dijauhkan dari segala penyakit, dibukakan pintu kebijakan, sehingga semua orang akan menaruh rasa senang kepadanya.

• Apabila Shalawat Nariyah dibaca 300 kali di dalam suatu majelis (secara bersama-sama), maka Allah akan mengabulkan hajatnya yang besar di samping itu akan dijauhkan dari marabahaya yang besar.

• Dalam kitab Khazinatul Asror (hlm. 179) dijelaskan, “Salah satu shalawat yang mustajab ialah Shalawat Tafrijiyah Qurthubiyah, yang disebut orang Maroko dengan Shalawat Nariyah karena jika mereka (umat Islam) mengharapkan apa yang dicita-citakan, atau ingin menolak yang tidak disukai mereka berkumpul dalam satu majelis untuk membaca shalawat nariyah ini sebanyak 4444 kali, tercapailah apa yang dikehendaki dengan cepat (bi idznillah).”

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved