Berita KPop

Extraordinary Attorney Woo Tempati Posisi Teratas Serial Drama Korea di 17 Negara

Sejak dirilis pada 29 Juni 2022 lalu, series 'Extraordinary Attorney Woo' terus mendapat banyak perhatian dari penggemar drama Korea.

Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas | Editor: Musahadah
Instagram/eunbining0904
Sejak dirilis pada 29 Juni 2022 lalu, series 'Extraordinary Attorney Woo' terus mendapat banyak perhatian dari penggemar drama Korea. 

SURYA.CO.ID - Sejak dirilis pada 29 Juni 2022 lalu, series 'Extraordinary Attorney Woo' terus mendapat banyak perhatian dari penggemar drama Korea.

Series 'Extraordinary Attorney Woo' juga menempati posisi teratas di OTT hampir 17 negara.

Series 'Extraordinary Attorney Woo' ini dibintangi oleh Park Eun Bin, Kang Tae Oh, dan Kang Ki Young ini bercerita mengenai seorang pengacara muda yang mengidap Sindrom Asperger.

Baca juga: J-Hope BTS Tak Sengaja Beri Spoiler Setlist untuk Tampil di Lollaplooza, Ada Lagu Baru dan Lama

Sindrom Asperger merupakan gangguan spektrum autisme. Namun, sindrom ini memungkinkan pengidapnya mmeiliki daya ingat yang sangat baik.

Ini juga tercermin dalam series 'Extraordinary Attorney Woo', di mana tokoh Woo Yeong Woo yang diperankan Park Eun Bin, memiliki daya ingat sangat bagus dan IQ tinggi dengan nilai 164.

Dengan pola pikir tersebut, Woo Yeong Woo kemudian menjadi lulusan terbaik Universitas Nasional Seoul dan diterima di firma hukum besar Korea Selatan.

Dalam sebuah wawancara, Park Eun Bin sangat menyukai tokoh Woo Yeong Woo. Di matanya, Woo Yeong Woo merupakan pribadi yang hangat dan penuh semangat.

"Saya ingin mempelajari kepribadian Woo Yeong Woo," terangnya.

Sementara itu, melansir dari Allkpop, penggemar drama Korea mengaku bersyukur series 'Extraordinary Attorney Woo' tidak diproduksi oleh SBS melainkan ENA, salah satu jaringan TV kabel Korea Selatan.

Hal ini karena isu SBS yang terlihat sembarangan saat meletakkan product placement dalam scene drama Korea.

Ikuti Berita Lainnya di News Google SURYA.co.id

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved