Piala AFF U19 2022

Piala AFF U-19, Jelang Lawan Vietnam, Shin Tae-yong Pulangkan 3 Pemain Timnas ke Belanda, Mengapa?

Ketiga pemain itu terdiri Kai Davy Boham, Jim Croque dan Max Christoffel, semuanya asal Belanda.

Editor: Suyanto
PSSI
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan memberikan wejangan ke pemain Timnas U-19 Indoensia. Jadwal Piala AFF U-19 mulai Sabtu (2/7/2022) 

SURYA.co.id I - Kabar mengejutkan datang dari Timnas Indonesia. Jelang laga melawan Vietnam di Piala AFF U-19, Sabtu (2/7/2022), pelatih Timnas Shin Tae-yong justru memulangkan tiga pemain naturalisas.

Ketiga pemain itu terdiri Kai Davy Boham, Jim Croque dan Max Christoffel, semuanya asal Belanda.

Sebelumnya ketiga pemain keturuan itu sudah bergabung dalam latihan bersama timnas U-19 Indonesia di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat.

Kai Davy Boham, Jim Croque dan Max Christoffel sempat juga bergabung bersama timnas U-19 Indonesia ketika mengikuti Toulon Turnament di Prancis.

Bahkan untuk persiapan Piala AFF U-19 2022, ketiga pemain itu juga sempat mengikuti dua sesi uji coba bersama timnas U-19 Indonesia melawan Persija Jakarta dan Bhayangkara FC.

Namun hadirnya ketiga pemain keturunan itu tak membuat timnas U-19 Indonesia menang. Skuad Garuda Nusantara itu bermain imbang 0-0 melawan Persija Jakarta dan kalah 0-1 dari Bhayangkara FC.

Baca juga: Cara Membeli Tiket Piala AFF U-19, Jadwal Tanding, Indonesia vs Vietnam: Sabtu Pukul 20.30 WIB

Baca juga: JADWAL Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF U-19, Shin Tae-yong Ungkap Kekurangan Garuda Muda

Ronaldo Kwateh dan Hokky Caraka saat membela Timnas Indonesia U-19
Ronaldo Kwateh (Kiri) dan Hokky Caraka saat membela Timnas Indonesia U-19. Jadwal Piala AFF U-19, Indonesia vs Vietnam, Sabtu (2/7/2022)   (Foto: PSSI)

Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, keputusan Sin Tae-yong memulangkan ketiga pemain disampaikan melalui surat kepada Indra Sjafri.

"Kemarin saya disurati oleh coach Shin Tae-yong terkait tiga pemain muda itu. Dalam suratnya bahwa tiga pemain muda itu dikembalikan ke klubnya dahulu," kata Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, di Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (30/6/2022).

Saat ditanya apakah Shin Tae-yong tidak suka dengan gaya bermainnya, Indra Sjafri tak mengatakannya.

"Saya bacakan isi suratnya."

"Coach Shin Tae-yong meminta kepada saya untuk mengembalikan ke klubnya untuk dipantau lebih lanjut."

"Ya bahasanya seperti itu," Kata Indra Sjafri.

Kai Boham yang berposisi sebagai bek dikembalikan ke klubnya, Almere City U-21 di Belanda.

Sementara Jim Croque sebagai penyerang dikembalikan ke Vitesse U-18.

Adapun bek sayap Max Christoffel dikembalikan ke klubnya di Willem II U-18.

Indra Sjafri juga belum tahu apakah ketiga pemain itu bisa membela timnas U-20 Indonesia di Piala Dunia U-20 2023 atau tidak.

"Nanti akan dipantau dari coach Shin Tae-yong apakah itu dilanjutkan atau tidak."

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved