Porprov Jatim 2022
Atlet Gulat Lumajang Sabet Medali Emas di Porprov Jatim 2022
Yayak berhasi mengantongi medali emas usai bertanding secara sengit dengan atlet asal Surabaya di Gor Wira Bhakti, Lumajang
Penulis: Tony Hermawan | Editor: Fatkhul Alami
SURYA.co.id | LUMAJANG - Yayak Pratama Eka Putra, atlet muda cabang olahraga gulat berhasil mendapat satu emas dalam ajang Porprov Jatim VII. Keberhasilan Yayak ini memperpanjang daftar atlet beprestasi di ajang bergengsi.
Yayak berhasi mengantongi medali emas usai bertanding secara sengit dengan atlet asal Surabaya di Gor Wira Bhakti, Lumajang, Rabu (29/6/2022). Saat itu, dia bertanding di nomor kelas bebas 44 kilogram.
Bupati Lumajang Thoriqul Haq mengaku bangga dengan banyak cabor yang telah mengharumkan nama Kota Pisang. Dia berharap semua cabor bisa mendulang emas lebih banyak lagi.
"Kalau saya lihat ada peningkatan prestasi yang luar biasa dari para atlet kita, saya berharap waktu kita tunggu di 4 hari terakhir di beberapa cabor Insyaallah saya optimis akan banyak tambahan emas lagi untuk Kab. Lumajang," sebut pria yang karib disapa Cak Thoriq.
Cak Thoriq juga menyampaikan, bahwa atlet yang mendapat emas langsung diberi ganjaran hadiah uang tunai senilai Rp 5juta.
Bonus yang diberikan tersebut, sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras para atlet dalam membanggakan Kabupaten Lumajang tercinta.
"Bonus itu sebagai semangat prestasi karena mereka tidak berlatih sekali dua kali, mereka berlatih di pusat pelatihan kabupaten, ada beberapa kegiatan yang mereka ikuti itu yang harus kita apresiasi dengan bonus. Itu sebagai bentuk terima kasih kita atas raihan medali yang membanggakan Kabupaten Lumajang ," katanya.
Sementara itu, Yayak mengaku puas dan senang setelah mempersembahkan emas untuk Lumajang. Menurutnya, hasil kerja kerasnya selama ini terbayarkan dengan raihan medali emas yang berhasil dicapainya.
"Alhamdulillah, saya berterima kasih kepada orang tua yang sudah mendoakan saya, terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kelancaran, insyaallah akan tetap berjuang lagi untuk Porprov dan kejuaraan yang akan datang," pungkasnya.