Kartu Prakerja
KABAR GEMBIRA Bagi yang Gagal Seleksi Kartu Prakerja Gelombang 33, Ini Janji Presiden Jokowi
Ada kabar gembira bagi yang gagal seleksi kartu Prakerja gelombang 33, Presiden Joko Widodo (Jokowi) ungkap janji ini.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.co.id - Ada kabar gembira bagi yang gagal seleksi kartu Prakerja gelombang 33, Presiden Joko Widodo (Jokowi) ungkap janji ini.
Diketahui, Kartu Prakerja gelombang 33 telah resmi dibuka sejak Jumat (17/6/2022) pukul 12.00 WIB.
Antusias masyarakat yang mendaftar kartu prakerja memang cukup tinggi.
Meski sudah masuk gelombang 33, namun masih ada saja masyarakat yang belum bisa lolos seleksi.
Padahal mereka sudah berkali-kali mencoba daftar sejak gelombang-gelombang sebelumnya.
Bagi anda yang gagal lagi dalam seleksi Kartu Prakerja gelombang 33 ini tak perlu khawatir.
Karena program kartu prakerja dipastikan akan berlanjut hingga tahun 2023.
Hal ini disampaikan Presiden Jokowi saat berdialog dengan alumni penerima kartu prakerja di SICC Sentul Bogor, Jawa Barat.
Melansir dari tayangan Kompas TV, Minggu (19/6/2022), tampak suasana mendadak penuh tawa kala salah satu alumni meminta program Kartu Prakerja tetap dilanjutkan meski Jokowi tidak lagi menjabat presiden.
Dalam kesempatan beretemu dengan alumni Kartu Prakerja, Presiden Jokowi mengingatkan setiap ucapan yang ditujukan kepada Jokowi di tahun politik jelang Pemilu 2024.
Jokowi tidak ingin kata berkelanjutan yang mengarah pada wacana 3 periode muncul dipermukaan mendekati pemilihan presiden 2024.
Tapi Presiden Jokowi mengapresiasi manfaat Kartu Prakerja membantu masyarakat meningkatkan keterampilan di tengah pandemi covid-19.
Presiden Jokowi menegaskan Kartu Prakerja akan dilanjutkan, meski Jokowi tidak lagi menjabat sebagai presiden.
Tahun depan, pemerintah mengalokasikan anggaran program Kartu Prakerja yang tertuang dalam APBN 2023.
Jokowi
Kartu Prakerja
Kartu Prakerja Gelombang 33
gagal seleksi kartu prakerja
surabaya.tribunnews.com
SURYA.co.id
Kartu Prakerja Gelombang 53 Dibuka, Begini Cara untuk Gabung, Apa saja Persyaratannya? |
![]() |
---|
SYARAT Daftar Kartu Prakerja Gelombang 53, Bisa untuk Lulusan SMA dan S1, Dapat Insentif 4,2 Juta |
![]() |
---|
Tips agar Lolos Seleksi Kartu Prakerja Gelombang 52, Pastikan Termasuk Golongan Sasaran! |
![]() |
---|
Kartu Prakerja Gelombang 52 Dibuka, Simak Cara Gabung dan Persyaratan yang Harus Dipenuhi |
![]() |
---|
Siap Mendaftar Kartu Prakerja Gelombang 52? Ini Syarat dan Cara Daftar, Kunjungi prakerja.go.id |
![]() |
---|