Pemilu 2024
Anggap Muhaimin Satu-Satunya Kader NU, Perempuan NU Pasuruan Deklarasi Dukungan Jadi Presiden 2024
Acara diawali dengan istighosah yang dipimpin langsung Pengasuh Ponpes Al-Ishlahiyyah, Ucik Nurul Hidayati atau Bu Nyai Ucik.
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, PASURUAN - Para perempuan NU Pasuruan secara tegas mendeklarasikan dukungan untuk Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar. Deklarasi digelar di Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Ishlahiyyah, Desa Tumpuk, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan, Minggu (19/6/2022) siang.
Acara diawali dengan istighosah yang dipimpin langsung Pengasuh Ponpes Al-Ishlahiyyah, Ucik Nurul Hidayati atau Bu Nyai Ucik. Selanjutnya, deklarasi dukungan terhadap Gus Muhaimin sebagai calon Presiden 2024 dibacakan langsung Nyai Mujib Imron, atau istri Wakil Bupati Pasuruan, Gus Mujib.
Ada tiga poin dalam deklarasi yang dibacakan, di antaranya meyakini Gus Muhaimin Iskandar adalah satu - satunya kader Nahdlatul Ulama (NU). Selain itu, Gus Muhaimin adalah cicit pendiri NU yaitu KH Bisri Syansuri yang dinilai layak maju dalam Pilpres 2024 mendatang.
Kedua, meyakini dan menyaksikan Gus Muhaimin memberi kontribusi nyata terhadap kesejahteraan kaum santri melalui UU Pesantren. Dan ketiga, meyakini dan menyaksikan kontribusi Gus Muhaimin dalam memperjuangkan, memiliki kepedulian, serta konsisten mengadvokasi isu-isu perempuan.
"Karenanya, dengan tekad bulat dan penuh kesungguhan, kami menyatakan mendukung dan akan memenangkan Gus Muhaimin sebagai Presiden 2024," kata Nyai Ucik.
Pengasuh Ponpes Al-Ishlahiyyah ini menambahkan, ia dan Gus Muhaimin adalah sama. Maka, dalam menentukan sesuatu harus ada alasannya. "Minimal tahu bibit, bobot dan bebetnya. Gus Muhaimin jelas mumpuni, keturunannya juga jelas. Tinggal kita ikhtiar bersama, Allah yang akan menentukan," paparnya.
Nyai Ucik menyampaikan, setelah deklarasi ini maka bersama dengan segala kekuatan komunitasnya akan terus mengkampanyekan Gus Muhaimin.
"Gus Muhaimin sudah masuk kriteria pemimpin Indonesia. Kami akan sampaikan ke semua orang. Kami akan ikhtiar sekuat-kuatnya," tegasnya. *****
Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar
Muhaimin maju di Pilpres 2024
Deklarasi perempuan NU untuk Muhaimin
Perempuan NU Pasuruan deklarasi dukung Muhaimin
Para Bacaleg PDIP Jatim Diinstruksikan Harus Sosialisasi Capres Ganjar Pranowo |
![]() |
---|
Tiga Wilayah Dapil Jadi Fokus PPP Jatim pada Pemilu 2024, Target Raih Dua Kursi DPRD Jatim |
![]() |
---|
Bawaslu Kota Madiun Sebut Ada 4 Bacaleg Mantan Narapidana Ikut Bersaing di Pileg 2024 |
![]() |
---|
Putra Tokoh Golkar Ikut Maju Bacaleg di Surabaya |
![]() |
---|
570 Bacaleg akan Berebut 45 Kursi DPRD Situbondo di Pemilu 2024 |
![]() |
---|