Berita Entertainment
Nasib Pilu Rohimah Selama Dinikahi Pria Turki, Harta Ludes Dilucuti & Tak Boleh Pulang ke Indonesia
Bukan hidup bahagia, mantan istri Kiwil, Rohimah justru bernasib pilu kala dinikahi seorang pria asal Turki, Zeki Bayrak Iskander pada Februari 2022
Penulis: Arum Puspita | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.CO.ID - Bukan hidup bahagia, mantan istri Kiwil, Rohimah justru bernasib pilu kala dinikahi seorang pria asal Turki bernama Zeki Bayrak Iskander pada Februari 2022 lalu.
Diceritakan Rohimah saat jadi bintang tamu di kanal Youtube Feni Rose Official, Rabu (8/6/2022), dirinya sempat tidak diizinkan kembali ke Indonesia.
Bahkan, paspor Rohimah sempat ditahan oleh Zeki.
Lebih parah lagi, Rohimah juga kehilangan semua perhiasan miliknya.
“Langsung dijejerin paspor saya, paspor saya kan ditahan sama dia. Waktu dia ngomong sudah ditekan-tekan begitu, gelang saya, mas kawin disurut copot. Cincin dia lupa kali ya,” ujar Rohimah.
“Gelang dan kalung diambil sama dia, gelang lepasin, kalung lepasin. Kata dia ‘Saya tidak percaya dengan kamu’."
"Saya lepas taruhlah di atas meja, ‘mana paspor saya?’'. Dia ambil paspor, tapi dia jejerin pengeluaran dia,” lanjut Rohimah.
Rohimah mengatakan, suaminya itu meminta ia mengganti pengeluaran yang sudah dikeluarkan untuknya mulai dari keberangkatannya dari Indonesia sampai Turki sebanyak Rp 70 juta.
“Semua dijejerin pengeluarannya sampai sekitar Rp 70 juta. Ini paspor kamu, ini pengeluaran. Kalau kamu mau keluar, kamu ganti pengeluaran saya setelah itu terserah kamu mau gimana,” kata Rohimah
“Enggak tahu itu maksudnya biar saya enggak jadi berangkat atau kayak gimana atau saya dikekang atau enggak boleh keluar dari rumah,” lanjut Rohimah.
Tak langsung bertindak, Rohimah hanya terdiam.
Rohimah mencari cara bagaimana ia bisa keluar dari rumah suaminya itu dan pulang ke Indonesia.
Ia kemudian menghubungi salah satu temannya di Turki untuk menjelaskan ke suaminya niat pulang Rohimah ke Indonesia.
Namun, ternyata suaminya tetap bersikeras untuk tidak memperbolehkannya pulang ke Indonesia.
“Intinya enggak boleh keluar dari rumahnya dia lah. Kalau lu keluar ya lu bayar. Intinya dia enggak mau saya ke mana-mana, sudah itu doang,” ucap Rohimah.