Berita Pasuruan

Kerja Keras Menjaga Mudik saat Covid-19 Masih Mengancam, Kepolisian Diapresiasi Ulama Pasuruan

Gus Wildan salut dengan inovasi yang dilakukan kepolisian dalam rangka meningkatkan pelayanan untuk masyarakat

Penulis: Galih Lintartika | Editor: Deddy Humana
surya/galih lintartika
Ketua Yayasan Ponpes KHA Wahid Hasyim Bangil, Gus Wildan. 

SURYA.CO.ID, PASURUAN - Kerja keras kepolisian selama pengamanan arus mudik lebaran 2022 ini mendapatkan perhatian serius dari ulama di Pasuruan. Ketua Yayasan Ponpes KHA Wahid Hasyim Bangil, Gus Wildan mengapresiasi kerja keras kepolisian dalam pelaksanaan arus mudik saat ini.

"Memang ini tanggung jawab yang berat dan harus dilakukan. Allhamdulillah, faktanya hasilnya cukup signifikan dan sangat baik ," kata Gus Wildan, Minggu (1/5/2022).

Menurut Gus Wildan, mengamankan jalannya arus mudik tidak gampang. Apalagi, di tengah ancaman penyebaran Covid-19 yang masih bisa saja terjadi. "Dua tahun tidak ada mudik, dan tahun ini pertama la;i pemerintah memperbolehkan mudik. Makanya perlu komitmen dan keseriusan untuk menjalankannya,"urainya.

Gus Wildan meyakini, kondisi ini memang menjadi tantangan buat kepolisian. Tetapi ia sangat yakin dan optimistis bahwa polisi bisa bekerja dengan baik dalam mengamankan jalannya arus mudik ini.

"Saya pribadi melihat, polisi sangat detail mempersiapkan rencana pengamanan arus mudik ini, agar semuanya berjalan lancar, aman, damai dan tertib," paparnya.

Utamanya, katanya, untuk menekan angka penyebaran Covid-19 yang bisa saja terjadi saat arus mudik ini. Ia sangat mengapresiasi posko vaksinasi di jalur mudik. Menurutnya, ini upaya untuk mempercepat kekebalan tubuh untuk menekan angka penyebaran. "Bagus, jadi lebih mendekat ke masyarakat," jelasnya.

Selain itu, pola-pola diskresi kepolisian juga layak diacungi jempol. Menurutnya, skema penanganan kemacetan, kejahatan sudah dipersiapkan matang. "Sangat bagus sekali, jadi ada upaya agar arus mudik berjalan lancar tanpa ada hambatan dan masyarakat bisa mudik dengan tenang," ungkapnya.

Di sisi lain, Gus Wildan juga mengaku salut dengan inovasi yang dilakukan kepolisian dalam rangka meningkatkan pelayanan untuk masyarakat. Di Pasuruan misalnya, ada pelayanan pos pengamanan dan pos pelayanan yang sangat nyaman digunakan istirahat bagi pemudik.

Selain itu, ada juga pelayanan pemberian jasa bengkel gratis bagi motor pemudik atau bensin gratis bagi pemudik yang kehabisan bensin. "Saya mendoakan agar teman-teman kepolisian diberi kekuatan agar menjaga dan membuat suasana lebaran yang dirindukan ini aman, tertib dan lancar," lanjutnya.

Gus Wildan mengucapkan terima kasih kepada kepolisian yang sudah bekerja dan berjuang keras untuk membuat lebaran bisa aman, dan nyaman. ******

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved