Mahasiswa Kedokteran UB Dibunuh

ISI CHAT Ini Bikin Pembunuh Mahasiswa Kedokteran UB Cemburu Buta dan Fakta Baru Sosok Ziath Ibrahim

Cemburu buta usai baca chat Bagus Prasetya Lazuardi dengan anak tirinya diduga penyebab Ziath Ibrahim Bal Biyd tega bunuh mahasiswa kedoteran UB.

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Iksan Fauzi
Kolase SURYA.co.id/Luhur Pambudi/slashgear.com
Isi chat ini bikin pembunuh mahasiswa kedokteran UB cemburu buta dan ada fakta baru terkait kehidupan sehari-hari sosok Ziath Ibrahim Bal Biyd. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Cemburu buta usai membaca chat Bagus Prasetya Lazuardi dengan anak tirinya berinisial TS diduga penyebab Ziath Ibrahim Bal Biyd tega bunuh mahasiswa kedokteran UB (Universitas Brawijaya).

Apalagi, sejak berpacaran dengan Bagus, diduga ada perubahan di diri TS. TS tak lagi cipika cipiki dengan pembunuh mahasiswa kedokteran UB tersebut.

Bahkan, menurut keterangan dari seorang teman pelaku yang juga menjadi saksi kasus pembunuhan tersebut, Ziath berencana menikahi anak tirinya.

Hanya saja, keinginan Ziath tersebut dilarang oleh temannya. Temannya itu mengungkapkan, keinginan Ziath itu disampaikan sekitar 3 bulan lalu.

Kini, terungkap sudah semua siasat licik Ziath kepada Bagus sebelum membunuh korbannya,

Anda juga akan mendapatkan informasi lain terkait fakta baru kehidupan dan pekerjaan sosok Ziath Ibrahim Bal Biyd.

Seperti diketahui, nyawa Bagus hilang di tangan Ziath sekaligus ayah tiri pacarnya berinisial TS ketika dicekik dan kepala dibungkus kresek.

Sementara dada Bagus ditindih tubuh pelaku hingga kesulitan bernafas. Hal itu terbongkar dari hasil otopsi yang dilakukan pihak RS Bhayangkara Gempol terhadap jasad korban.

Baca juga: Pacar dan Ibu TS Syok Keluarga Pembunuh Mahasiswa Kedokteran UB Diperiksa Polda Jatim dan Bungkam

Kini, setelah anggota Polda Jatim menangkap Ziath, semua jadi terang benderang, termasuk menjelang nyawa anak dokter kandungan terkenal di Tulungagung, dr Tutit Lazuardi itu dihabisi.

Trik licik Ziath sebelum membunuh terlebih dahulu mengajak Bagus untuk ngopi lalu jalan-jalan sebelum akhirnya menghabisinya di sebuah gudang kosong.

Ziath, tersangka pembunuh mahasiswa kedokteran UB Bagus Prasetya Lazuardi, membuat pengakuan, Senin (18/4/2022).
Ziath, tersangka pembunuh mahasiswa kedokteran UB Bagus Prasetya Lazuardi, membuat pengakuan, Senin (18/4/2022). (surya/luhur pambudi/istimewa)

Ungkap isi chat

Rupanya, Ziath geram dengan korban karena pernah melakukan pelecehan seksual melalui percakapan pesan kepada anak tirinya, TS.

Oleh karena itu, Ziath mengaku, berniat menegur perlakuan korban terhadap anak tirinya itu.

Namun, cara-cara menegur yang dilakukan oleh dirinya terhadap korban terlalu berlebihan, hingga menyebabkan korban tewas.

Halaman
1234
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved