Berita Entertainment

BIODATA Mayang Adik Kandung Vanessa Angel yang Resmi Dipolisikan, Baru Terpilih Jadi Pemeran Utama

Berikut ini biodata Mayang, adik kandung Vanessa Angel yang resmi dipolisikan oleh skincare Tan Skin ke Polda Metro Jaya, Selasa (12/4/2022).

Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas | Editor: Iksan Fauzi
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Mayang 

SURYA.CO.ID - Berikut ini biodata Mayang, adik kandung Vanessa Angel yang resmi dipolisikan oleh skincare Tan Skin ke Polda Metro Jaya, Selasa (12/4/2022).

Hal itu seperti yang disampaikan langsung oleh direktur Tan Skin, Gill Gladys saat berkunjung ke Polda Metro jaya.

"Tan Skin telah mengajukan laporan ke pihak kepolisian. Tadi juga diwakilkan langsung oleh ibu direktur, ibu Gill Gladys membuat laporan ke kepolisian sekitar jam 1 tadi di Polda Metro Jaya," ujar Machi Ahmad, kuasa hukum Tan Skin.

Baca juga: BEDA NASIB Mayang di Rumah dan Depan Kamera Dibongkar Puput, Singgung Persidangan Jika Lakukan Ini

Mayang Lucyana Fitri, adik Vanessa Angel diduga melakukan tindak pidana berkaitan dengan postingannya di media sosial.

"Kami melaporkan seseorang dengan inisial MLF, di mana beliau kami duga telah memposting suatu tindak pidana," lanjut Machi Ahmad.

Perbuatan tersebut pun membuat Mayang Lucyana Fitri disangkakan dengan beberapa pasal.

"Pasal yang melanggar pasal 27 ayat 3 juncto pasal 45 ayat 3 UU ITE 19 tahun 2016 perbuatan atas UU 11 tahun 2008 mengenai informasi dan transaksi elektronik dan jg pasal 310 311 KUHP," lanjutnya.

Mewakili pihak Tan Skin, Machi Ahmad pun membeberkan kronologi masalah antara kliennya dan Mayang Lucyana Fitri.

Hal itu berawal dari Mayang yang membagikan potret wajahnya dengan kondisi breakout.

"Tanggal 24 Maret saudari MLF itu memposting dirinya dan mukanya itu breakout, memerah gitu ya," ujar Machi Ahmad.

Tak sampai di situ saja, adik Vanessa Angel itupun membagikan video mengenai kondisi wajahnya di Instagram sembari membagikan tangkapan layar akun Tan Skin.

"Terus dilanjutkan di 26 Maret beliau memposting video reels Instagram yang menampilkan Instagram dari klien kami," lanjut Machi Ahmad.

Pihak Tan Skin sendiri mengaku sudah membuat surat terbuka terkait keluhan yang diakui Mayang setelah menggunakan produk produk perawatan tersebut.

"Lalu kami tanggal 29 Maret, kami sudah menjawab mengenai apa yang dipermasalahkan beliau sekaligus mengirim surat terbuka atas kejadian tersebut," terang Machi.

Pihak Tan Skin kemudian mengirim dua kali somasi terhadap pihak Mayang, namun tak digubris.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved