Berita Surabaya
Pangdam V/Brawijaya Pimpin Sertijab Tiga Perwira Menengah di Makodam
Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto memimpin upacara serah terima jabatan tiga perwira menengah di lingkungan Kodam V/Brawijaya
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Fatkhul Alami
SURYA.co.id | SURABAYA - Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto memimpin upacara serah terima jabatan tiga perwira menengah di lingkungan Kodam V/Brawijaya Balai Prajurit Kodam V/Brawijaya Jalan Raden Wijaya, Surabaya, Minggu, (3/4/2022).
Dalam kegiatan tersebut, Mayjen TNI Nurchahyanto bertindak selaku inspektur upacara dalam acara serah terima jabatan Asrendam V/Brawijaya dari Kolonel Arh. Zaenuddin kepada Kolonel Inf. Ichwansyah, Aspers Kasdam V/Brawijaya dari Kolonel Inf. Heri Budi Purnomo, kepada Kolonel Inf Win Nindar dan jabatan Kakumdam V/Brawijaya dari Kolonel Chk Raden Deltanto Sarwi Djatmiko, kepada Kolonel Chk (K) Herti Juniar Ambarita,
"Kegiatan seperti ini sudah rutin terjadi. Ada yang datang dan pergi. Karena ini kebutuhan organisasi juga. Saya harap sudah siap akan hal itu," ujar Pangdam V/Brawijaya Nurchahyanto.
Pangdam berterima kasih kepada pejabat lama atas kerjasama yang terjalin selama ini, dan sudah memberikan kontribusi yang luar
biasa untuk Kodam V/Brawijaya.
"Pengalaman yang ada di Kodam tentu membawa kalian lebih berprestasi di tempat yang baru. Saya hanya bisa berdoa mudah-mudahan kalian lebih sukses di tempat yang baru, yakinkan setiap tugas bisa kalian laksanakan lebih baik," pesan Pangdam.
Pangdam V/Brawijaya juga menekankan tentang pentingnya melanjutkan program yang ada sekaligus meningkatkan hasil karya yang telah dicapai oleh pejabat lama.
"Segera sesuaikan. Tidak ada pekerjaan tentara yang sulit. Yang penting kita punya niat yang baik, lakukan pekerjaan sesuai tupoksi, dan juga bertanggung jawab kepada satuan masing-masing," tandasnya.