Pendaki Hilang di Gunung Arjuno
Pendaki Asal Pasuruan Dilaporkan Hilang di Gunung Arjuno, Keluarga Optimis Naam Baik-baik Saja
Keluarga besar M Naam Kurniawan, pendaki Gunung Arjuno yang dilaporkan hilang masih berharap akan keajaiban.
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, PASURUAN - Keluarga besar M Naam Kurniawan, pendaki Gunung Arjuno yang dilaporkan hilang masih berharap akan keajaiban.
Ditemui di kediamannya, Jalan Sidoganti, Kelurahan Kutorejo, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan, orang tua dan kakaknya percaya Naam baik-baik saja.
Meski demikian, raut sedih terlihat jelas terpancar dari wajah orang tua Naam, Suhaemi ayahnya, dan Rahmawati, ibunya. Arif pun juga terlihat cemas menanti kabar adiknya.
"Mudah-mudahan hanya tersesat. Dia (Naam) sudah empat kali kalau tidak salah naik ke Gunung Arjuno. Saya yakin, dia sudah hafal medan di sana," kata Arif, Selasa (22/3/2022).
Ia dan keluarga tidak ingin berandai-andai dan memikirkan hal yang belum pasti. Ia sebagai kakak optimis adiknya ditemukan dalam kondisi selamat.
"Kami mohon doa terbaiknya saja. Mudah-mudahan adik kami baik-baik saja dan bisa segera ditemukan kembali," lanjutnya.
Arif mengakui baru mendengar kabar hilangnya adiknya ini dari tim SAR yang datang ke rumahnya pada Minggu malam. Saat itu, tim SAR menanyakan kondisi adiknya.
Ia dan orang tuanya pun kaget, karena Naam belum pulang dari pendakian. Akhinya, tim SAR menjelaskan kabar lengkapnya.
"Kami ya tidak tahu pastinya berangkat kapan Naam ke puncak. Tapi, ibu saya masih ketemu Sabtu malam," jelas Arif.
Ia tidak memungkiri kabar itu membuat kaget dan shock keluarga besarnya. Namun, sekali lagi, ia hanya memohon doa agar tim SAR bisa segera menemukan adiknya.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, Naam ini mendaki bersama tiga temannya. Saat perjalanan turun dari puncak, salah satu temannya kakinya terkilir dan kondisinya drop.
Naam langsung turun mencari sinyal untuk mengirim pesan atau kabar ke pos untuk mencari bantuan atau pertolongan.
Setelah itu, keesokan harinya tim SAR beranggotakan tujuh orang mengevakuasi korban yang kakinya terkilir dan dibawa ke Pos Tambaksari, Purwodadi, Pasuruan.
Baca juga: BREAKING NEWS Pendaki Asal Pasuruan Dilaporkan Hilang Saat Cari Bantuan di Gunung Arjuno
Sejak saat itu, Naam tidak kembali. Dugaan kuat, Naam tersesat saat kembali ke rombongan usai mengirimkan kabar mencari bantuan.
Naam belum ditemukan hingga sekarang. Belum ada kabar kepastian. Padahal, rombongannya sudah berhasil dievakuasi dan dibawa turun.