All England 2022

HASIL All England 2022: Fikri/Bagas Unggul Atas Marcus/Kevin, The Minions Gagal Bawa Tiket Final

Berikut hasil All England 2022 antara ganda putra Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana vs Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo

Penulis: Arum Puspita | Editor: Iksan Fauzi
Humas PP PBSI via Kompas.com
Kevin Sanjaya/Marcus Gideon 

SURYA.CO.ID - Berikut ini hasil All England 2022 antara ganda putra Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana vs Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo.

Pada pertandingan yang digelar pada Sabtu (19/3/2022) di Utilita Arena Birmingham, Marcus/Kevin harus tunduk pada Fikri/Bagas.

Fikri/Bagas berhasil memenangi pertandingan melawan Marcus/Kevin melalui permainan rubber game atau tiga gim dengan skor 22-20, 13-21, dan 21-16.

Dengan demikian, Fikri/Bagas bakal melawan pemenang dari laga antara He Ji Ting/Tan Qiang (China) dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (Indonesia) di babak final All England 2022.

Jalannya pertandingan

GIM PERTAMA

Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana langsung tancap gas di awal gim pertama dan meninggalkan Marcus/Kevin dengan selisih tiga angka, 8-5.

Fikri/Bagas pun terus melaju untuk merebut interval gim pertama dengan keunggulan lima poin atas Marcus/Kevin.

Usai jeda, Marcus/Kevin terlihat kesulitan untuk menangkal serangan yang dilancarkan Fikri/Bagas ke area permainan mereka.

Marcus/Kevin mendapatkan momentum kebangkitan seusai menyamakan kedudukan menjadi 17-17 dengan Fikri/Bagas.

Namun, Marcus/Kevin gagal untuk memanfaatkan momentum tersebut, sehingga Fikri/Bagas berhasil merebut gim pertama melalui skor 22-20.

GIM KEDUA

Berlanjut ke gim kedua, saling kejar mengejar angka antara Marcus/Kevin dan Fikri/Bagas tak terhindarkan. Skor pun sempat imbang 6-6.

Akan tetapi, Marcus/Kevin menampakkan semangat serta pengalaman yang mereka punya untuk memimpin perolehan skor di interval gim kedua 11-8.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved