Berita Blitar
Di Kota Blitar, Tambah Satu Kasus Baru Covid-19, Pasien Sempat Keluhkan Tidak Enak Badan
Toto mengatakan yang bersangkutan sempat mengeluhkan tidak enak badan dan tetap masuk sekolah.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CA.ID, BLITAR - Kasus baru konfirmasi positif Covid-19 di Kota Blitar bertambah satu lagi.
Satu pasien baru positif Covid-19, yaitu perempuan masih berstatus pelajar di salah satu SMK swasta di Kota Blitar.
"Yang bersangkutan perempuan dan berstatus pelajar di salah satu SMK swasta di Kota Blitar," kata Sekretaris Satgas Covid-19 Kota Blitar, Toto Robandiyo, Senin (31/1/2022).
Toto mengatakan yang bersangkutan sempat mengeluhkan tidak enak badan dan tetap masuk sekolah.
Lalu, pada Jumat (28/1/2020), yang bersangkutan periksa ke RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar dan dinyatakan positif Covid-19.
"Hari ini, kami lakukan tracing dan testing terhadap siswa yang satu kelas dengan pasien," ujar Toto.
Baca juga: Operasi Pasar di Kabupaten Trenggalek, Sediakan Minyak Goreng Seharga Rp 13.500/Liter
Dikatakannya, untuk sementara siswa yang satu kelas dengan pasien diliburkan. Sedang siswa kelas lainnya masih tetap masuk.
"Sesuai aturan pembelajaran tatap muka, kalau ada siswa yang positif Covid-19, siswa diliburkan lima hari. Kami juga koordinasi dengan Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jatim terkait masalah itu," katanya.
Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur Wilayah Blitar, Solikin mengatakan menunggu hasil tracing dan testing dari Satgas Covid-19.
Cabang Dinas akan mematuhi perintah dari Satgas Covid-19.
Baca juga: Tiga Hari Terakhir, Terjadi Lonjakan Kasus Covid-19 di Kabupaten Jember
"Kalau instruksi dari Satgas harus dilockdown, kami akan melaksanakan. Kami masih menunggu hasil tracing dari Satgas," katanya.
Seperti diketahui, sekarang ada dua kasus aktif positif Covid-19 di Kota Blitar.
Sebelumnya, pada Kamis (27/1/2022), ada satu kasus baru konfirmasi positif Covid-19 di Kota Blitar.
Pasien baru sebelumnya juga perempuan dan baru pulang dari Jakarta.
Pemkab Blitar Usulkan 8 OPD Ikut Penilaian Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM |
![]() |
---|
Pelaporan SPT Tahunan di Blitar Masih Capai 50 Persen dari Target 76 Ribu Wajib Pajak |
![]() |
---|
Berpamitan untuk Belajar Kelompok, Pelajar SMP di Blitar Tenggelam Saat Berenang Bareng 12 Temannya |
![]() |
---|
Tim Temukan Struktur yang Diasumsikan 2 Bangunan Penyerta di Candi Gedog Kota Blitar |
![]() |
---|
Bermain Sepak Bola Usai Mengaji, Bocah 11 Tahun di Blitar Melukai Temannya dengan Sabit |
![]() |
---|