Selasa, 5 Mei 2026

Advertorial

DPRD Kota Surabaya Ingatkan Masalah Parkir dan Kemacetan

Komisi D DPRD Surabaya mendesak agar soal parkir dan kemacetan harus menjadi perhatian serius.

Tayang:
Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/nuraini faiq
Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya Reni Astuti 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - DPRD Kota Surabaya mengapresiasi akselerasi pembangunan di bidang kesehatan di kota ini.

Mereka juga berharap optimalisasi pemerataan layanan kesehatan.

Termasuk pembangunan RSUD di setiap kawasan di Surabaya tetap harus direalisasikan.

Khusus masalah perluasan RSUD Dr Soewandhie yang mengembangkan konsep medical tourism, DPRD Surabaya juga mengingatkan faktor dampak lingkungan.

Terutama terkait parkir dan dampak kemacetan di sekitar RSUD di Jl Tambahrejo itu.

Selama ini, areal dan sekitar RSUD Dr Soewandhie ini dikenal selalu macet.

Selain itu, areal parkir juga masih perlu pengaturan di sekitar RSUD itu.

Komisi D DPRD Surabaya mendesak agar soal parkir dan kemacetan harus menjadi perhatian serius.

"Jangan ada parkir semrawut di sini. Selama ini parkir menjadi keluhan," kata Tjutjuk Supariono, Anggota Komisi D DPRD Surabaya saat meninjau pesiapan grand opening gedung delapan lantai RSUD Soewandhie bersama Wakil Ketua DPRD Surabaya Reni Astuti dan rombongan Komisi D, Rabu (19/1/2022).

Ketua Komisi D Khusnul Khotimah juga meminta agar pihak RSUD berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) dan Polri untuk memastikan kelancaran lalu lintas.

Sedangkan khusus layanan di gedung baru tersebut, Khusnul menyambut baik.

Dikatakan, RSUD harus makin bersemangat untuk peningkatan kualitas layanan kesehatan.

Dengan berbagai fasilitas kesehatan yang sudah disiapkan, maka tidak perlu lagi masyarakat untuk berobat di luar kota Surabaya atau luar negeri.

Diharapkan, kehadiran gedung baru RSUD Dr Soewandhie dan layanan terbaik benar-benar memberi manfaatkan bagi seluruh lapisan masyarakat.

"Mudah-mudahan bisa dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat tanpa terkecuali sehingga derajat kesehatan masyarakat Kota Surabaya bisa terpenuhi," harap Khusnul.

Khusnul juga meminta agar RSUD Dr Soewandhie melalukan bina lingkungan dengan memberdayakan masyarakat sekitar RS.

Pihak RSUD diminta turun rutin mengedukasi masyarakat dan pedagang.

Masyarakat sekitar harus berpartisipasi mewujudkan konsep medical tourism di RSUD tersebut. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved