Breaking News:

Berita Jember

Tiga Orang Terluka dalam Kecelakaan Truk Blong Tabrak Rumah Warga Jember

Tiga orang terluka dalam kecelakaan truk blong di Kecamatan Silo, Jumat (14/1/2022) sore. Ketiganya adalah sopir truk, kernet dan pengendara motor

Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Rudy Hartono
surya/sri wahyunik
Truk blong menabrak bangunan di Kecamatan Silo, Jember 

SURYA.co.id|JEMBER  - Tiga orang terluka dalam kecelakaan truk blong di Kecamatan Silo, Jumat (14/1/2022) sore. Ketiganya adalah sopir truk, kernet, dan juga pengendara sepeda motor.

Hingga malam ini, evakuasi terhadap truk masih berlangsung. "Personel Polri, TNI, PLN, juga BPBD sudah di lokasi untuk melakukan evakuasi. Tiga orang yang terluka, sudah kami evakuasi ke rumah sakit," ujar Kapolsek Sempolan Kecamatan Silo, AKP Suhartanto, Jumat (14/1/2022).

Tanto menceritakan kronologi kecelakaan tersebut. Truk tersebut melaju dari arah Banyuwangi, atau dari arah timur. Truk itu terindikasi blong sejak dari Desa Sumberjati.

"Truk sudah terindikasi rem blong, karena jalan sudah oleng. Sesampainya di depan Puskesmas Silo 1, gandengan yang belakang terguling," ujar Tanto.

Truk terus melaju sampai terhenti di dekat Pasar Sempolan. Truk menabrak beberapa kendaraan, seperti mobil, dan sepeda motor. Truk berhenti setelah menabrak mobil bak terbuka, dan rumah di dekat Pasar Sempolan."Juga beberapa tiang listrik ditabrak," imbuhnya.

Kecelakaan itu menyebabkan kemacetan panjang dari arah Banyuwangi, maupun dari arah Jember. Kemacetan terjadi mulai pukul 15.00 Wib hingga malam ini.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved