Gunung Semeru Meletus

Penyintas Erupsi Gunung Semeru Bisa Urus SIM Hilang Secara Cuma-cuma, Ini Caranya

Kasat Lantas Polres Lumajang, AKP Bayu Halim Nugroho mengatakan, layanan SIM gratis ini, akan digelar selama 3 hari ke depan.

Penulis: Tony Hermawan | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/tony hermawan
Seorang penyintas erupsi Gunung Semeru saat mengurus SIM di posko keliling, di Alun-Alun Pasirian, Kabupaten Lumajang, Rabu (12/1/2022). 

SURYA.CO.ID, LUMAJANG - Erupsi Gunung Semeru yang terjadi awal Desember 2021, mengakibatkan warga kehilangan surat-surat penting.

Ditlantas Polda Jawa Timur dan Satlantas Polres Lumajang pun menggelar pengurusan khusus ditujukan bagi para penyintas erupsi Gunung Semeru, Rabu (12/2/2022).

Layanan itu digelar Alun-Alun Pasirian. Sejak pagi pukul 08.00 wib, warga berbondong-bondong datang.

Selain membuka posko layanan SIM, gerai vaksinasi juga digelar di sekitaran lokasi.

Banyak di antara mereka mendapat suntikan vaksinasi sebelum akhirnya mengurus SIM.

Wadirlantas Polda Jatim, AKBP Didit Bambang Wibowo mengatakan, layanan ini merupakan bentuk rasa empati terhadap para penyintas.

Masyarakat yang kehilangan SIM A dan C bisa mengurus di sini.

"Bagi masyarakat yang ingin membuat SIM gratis ini harus menyiapkan foto copy KTP 3 lembar, kartu vaksin, serta keterangan SIM hilang. Nanti data itu akan kami cocokkan di sini," kata dia.

Baca juga: Vaksinasi Booster di Kabupaten Gresik Dimulai, Tersebar di 30 Puskesmas

Pantauan di lokasi, pengurusan SIM ini bisa langsung selesai.

Bisa dipastikan seusai mengurus bisa pulang dengan membawa SIM.

Kasat Lantas Polres Lumajang, AKP Bayu Halim Nugroho mengatakan, layanan SIM gratis ini, akan digelar selama 3 hari ke depan.

Hari pertama digelar di Alun-alun Pasirian, kemudian Kamis (13/1/2022) di Lapangan Penanggal, dan Jumat (14/1/2021) di Balai Desa Candipuro.

Sementara itu, Diky Sondani salah seorang warga mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian.

Layanan pengurusan SIM gratis ini sangat membantu para penyintas erupsi Gunung Semeru.

“Ya cukup membantu, pelayanan SIM keliling sangat membantu kami warga terdampak maupun warga yang ada dipengungsian dan alhamdulillah gratis pak,” tutupnya.

BACA BERITA GUNUNG SEMERU MELETUS LAINNYA

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved