Senin, 13 April 2026

7 Mobil Terlibat Tabrakan Beruntun di Tol Waru, Ternyata Ini Penyebabnya

Diduga karena sebuah mobil tidak dapat menjaga jarak aman kendaraan, menyebabkan tujuh mobil terlibat tabrakan beruntun di Tol Waru-Perak

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Rudy Hartono
istimewa
Saat petugas kepolisian mengevakuasi dua kendaraan utama yang menjadi pangkal tabrakan beruntun melibatkan tujuh mobil di Tol Waru-Perak KM 15.400/B, Rabu (29/12/2022). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Diduga karena sebuah mobil tidak dapat menjaga jarak aman kendaraan, menyebabkan tujuh mobil terlibat tabrakan beruntun di Tol Waru-Perak KM 15.400/B, Rabu (29/12/2022).

Tidak ada korban jiwa dalam insiden hanya saja. Tabrakan beruntun tersebut sempat menyebabkan kemacetan panjang di ruas tol tersebut.

Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim AKBP Dwi Sumrahadi menerangkan, kecelakaan melibatkan tujuh mobil itu, bermula saat seluruh kendaraan berjalan dari Arah Waru menuju ke Perak, di lajur kanan.

Setibanya di KM 15.400/B terjadi kepadatan sehingga kendaraan terdepan yaitu Toyota Calya warna hitam bernopol S-1120-PM melakukan manuver mengurangi kecepatan hingga berhenti.

Namun, manuver pengereman itu, terlambat disadari oleh mobil Mitsubishi Pick Up warna hitam bernopol N-9394-NK.

"Muncul pikap kurang menjaga jarak sehingga terjadi kecelakaan beruntun tujuh kendaraan," ujarnya saat dihubungi Surya.co.id Rabu (29/12/2021).

Tujuh mobil yang terlibat tabrakan beruntun di Tol Waru-Perak KM 15.400/B, Rabu (29/12/2022):

1) Toyota Calya Warna Hitam S-1120-PM.

Pengemudi, Yopi Setyo F. (30), warga Mojokerto.

2) Mitsubishi Pikap Warna Hitam N-9394-NK. Pengemudi, Salim J (29), warga Probolinggo.

3) Daihatsu Pikap Box Warna Silver Metalik W-9750-NJ. Pengemudi Holil (56) warga Bangkalan.

4) Daihatsu Alya Warna Silver Metalik L-1928-BV. Pengemudi Moch Nur A. (31) warga Taman, Sidoarjo.

5) Mitsubishi Pikap Warna Hitam N-9375-NJ. Pengemudi Wahab H. (34) warga Probolinggo.

6) Hino Truck Box Putih Kombinasi W-8497-NU. Pengemudi Achmad Alfian N. (29) warga Balong Panggang, Gresik.

7) Suzuki Ertiga Warna Abu-Abu Metalik L-1972-TK. Pengemudi Francoise H.B Mantri (48), warga Perak Utara, Surabaya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved