Tepis Anggapan Potensi Perpecahan, Gus Fahrur Yakin Muktamar NU ke-34 Berlangsung Sejuk
Wakil Ketua PWNU Jawa Timur, KH Ahmad Fahrur Rozi meyakini gelaran Muktamar NU ke-34 di Lampung bakal berjalan guyub dan rukun.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, LAMPUNG - Wakil Ketua PWNU Jawa Timur, KH Ahmad Fahrur Rozi meyakini gelaran Muktamar NU ke-34 di Lampung bakal berjalan guyub dan rukun. Serta, tidak menimbulkan perpecahan pasca Muktamar yang berlangsung hingga 23 Desember itu.
Hal ini disampaikan Gus Fahrur, guna menepis prediksi di luaran, bahwa Muktamar NU kali ini berpotensi pecah menjadi beberapa kubu.
Menurut Gus Fahrur, justru dirinya melihat di arena Muktamar suasananya sejauh ini kondusif.
"Di lokasi Muktamar sejak kemarin dan mengikuti beberapa pertemuan, melihat fakta bahwa suasana lapangan masih kondusif dan opini Muktamar sedemikian gawat adalah fiktif ," kata Gus Fahrur, Rabu (22/12/2021).
Dikatakan Gus Fahrur, sempat berkembang opini jika efek dari kontestasi kepemimpinan yang menjadi di antara agenda Muktamar NU berpotensi berbuntut perpecahan.
Namun, hal itu diyakini tidak akan terjadi. Muktamar NU ke-34 yang saat ini berlangsung, ucap Gus Fahrur, bakal berlangsung sejuk.
"Kecuali jika ada pihak yang sengaja mau menciptakan suasana kacau dan memaksa membuat deadlock Muktamar," ungkapnya.
Gus Fahrur mengaku, telah mengenal sebagian besar Ketua PWNU di tanah air. Serta beberapa telah bertemu untuk berkoordinasi perihal Muktamar dan suksesi pucuk kepemimpinan PBNU.
"Mereka pada umumnya para tokoh agama berpendidikan tinggi yang menjadi pemimpin pesantren atau rektor perguruan tinggi dan mempunyai integritas," tambahnya.
Muktamar NU ke 34 di Lampung 2021
Muktamar NU ke-34
Muktamar NU
KH Ahmad Fahrur Rozi
Gus Fahrur
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Ketua RT Ungkap Alasannya Bacok Ibu Muda di Ngawi: Hanya Mau Diajak Berhubungan Ketika Saya Ada Uang |
![]() |
---|
Bacaan Sholawat Haji Arab, Latin dan Artinya untuk Amalan Agar Bisa Ibadah Haji |
![]() |
---|
Cara Mencairkan Gaji ke-13 Tahun 2023 Mulai Hari Ini, Berikut Teknis Penyaluran dan Besarannya |
![]() |
---|
Daftar Pecatan TNI Pengkhianat Negara yang Gabung KKB Papua, Ada yang Ditakuti Egianus Kogoya Cs |
![]() |
---|
Hasil Survei SRS Soal Pilpres 2024: Prabowo Subianto Mendapat Dukungan Nahdliyin di Jawa Timur |
![]() |
---|