Breaking News:

Berita Entertainment

Nasib Donasi Gala Sky Rp 2,5 Miliar, Marissya Icha Tetap Menolak Dibagi Dua: Banyak Pikiran Kotor

Nasib donasi untuk pembelian rumah Gala Sky, putra Vanessa Angel, masih menuai pro kontra. Marissya Icha, sahabat Vanessa Angel menolak dibagi dua.

Editor: Tri Mulyono
Instagram/vanessaangelofficial
Gala Sky putra Vanessa Angel.Nasib donasi untuk pembelian rumah Gala Sky, putra Vanessa Angel, masih menuai pro kontra. Marissya Icha, sahabat Vanessa Angel menolak dibagi dua. 

SURYA.CO.ID -  Nasib donasi untuk pembelian rumah Gala Sky, putra Vanessa Angel, masih menuai pro kontra.

Marissya Icha, sahabat Vanessa Angel, yang menginisiasi penggalangan donasi untuk Gala Sky tetap menolak membagi dua hasil donasi.

Donasi Gala Sky yang kini telah terkumpul Rp 2,5 miliar akan dibelikan rumah sepenuhnya.

Dana sebesar itupun diprediksi masih kurang sekitar Rp 500 juta untuk membeli rumah Gala Sky.

Marissya Icha memutuskan masih membuka donasi untuk membeli rumah Gala Sky.

Dia berinisiatif menggalang dana buat membeli rumah Gala Sky Andriansyah yang jadi impian mendiang Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah sebelum berpulang pada 4 November.

Lagipula, rumah yang selama ini ditempat mendiang berdua semasa hidup masih sewaan yang masa kontraknya akan habis.

Sejak resmi dibuka 26 November lalu, sudah terkutip hampir Rp 1,8 miliar hingga Kamis (2/12/2021) saja.

Terbaru, Marissya Icha memperbarui informasi perihal jumlah dana yang terkumpul untuk membelikan rumah Gala Sky menjadi hampir Rp 2,5 miliar.

Marissya melanjutkan, akan menutup penggalangan dana untuk membeli rumah Gala dalam 6 hari lagi.

Marissya mengatakan masih kurang sebesar Rp 500 juta untuk membeli rumah yang cocok untuk masa tumbuh Gala.

"Saldo saat ini donasi Rumah untuk Gala (sambil menunjukkan saldo terakhir). InshaAllah, 6 hari lagi akan aku tutup," ujarnya.

"Kekurangannya masih 500 jutaan, semoga terkumpul, ya. Bismillah," ujar Marissya sambil menandai beberapa akun orang terdekat Vanessa dan Bibi.

Seperti ketiga adik Bibi: Fuji, Fadly, dan Faisal, kedua orangtua Bibi: Faisal dan Dewi, kedua pengasuh Gala, Ida dan Siska.

Serta sahabat: Violenzia Jeanette, Anggie Paturusi, Stevie Agnecya, Shara Sultana, dan Monik Trenggono.
Tengah Mencari Rumah

Sementara pada Instagram Story terbaru pada Kamis petang, Gala Sky diajak Dewi, Anggi, dan Marissya untuk mencari-cari rumah baru.

"Kita lagi liat-liat rumah nih sama Gala, mau cari yang sesuai budget, yang ada aja rencananya.
Kalau enggak cukup dananya, mau cari yang lebih murah."

Ketika itu, Anggi menanyakan Gala apakah mau tinggal di rumah yang mereka kunjungi.

Namun rupanya Gala tengah mencari-cari Faisal dengan memanggil-manggil nama Opa.

"Gala mau tinggal di sini?" tanya Anggi.

"Opa? Opa?" tanggap Gala mencari Faisal.

"Opanya di sana?" jawab Dewi buat menenangkan Gala.

"Gala suka tinggal di sini?" tanya Anggita sekali lagi.

"Ka.. (Suka)," balas Gala.

Mendengar jawaban itu, semua tertawa.

"Bismillah, ya. Semoga bisa kebeli," sahut Marissya memvideo Story.

"Bismillah," sambut Dewi sambil menggendong cucunya.

Mereka pun mengelilingi rumah dua lantai yang belum diketahui lebih luas dari rumah sedia ada atau selainnya.

Namun sepertinya belum mencapai kesepakatan, karena tengah mencari-cari rumah yang sesuai dengan keinginan.

Maka, Marissya pun meminta warganet untuk merekomendasikan rumah sekitar Srengseng, Jakarta Barat, tempat selama ini Vanessa, Bibi, dan Gala tinggal.

"Temen-temen, kalo ada rekomendasi jual rumah murah daerah sekitaran rumah Gala sekarang, di Srengseng (Jakbar) boleh info aku yah. Bisa email aku aja, email yang ada di bio yah," kata Marissya.

Siapa Marissya Icha yang Janji Belikan Gala Sky Rumah Lewat Galang Dana? Ternyata Sudah Dapat Izin
Marissya Icha (kanan) sahabat Vanessa Angel. (Instagram/marissyaicha)

Alasan Batas Waktu Donasi untuk Rumah Gala

Sebenarnya Marissya mengatakan ingin memperpanjang waktu donasi rumah untuk Gala.

Sayangnya niat baik tak selalu berujung baik.

Dia menjelaskan, timbul pro-kontra soal pembukaan sumbangan itu serta komentar miring segelintir warganet tanpa ada kontribusi.

"Dari awal juga niatku baik, dan ingin semua yang terbaik untuk Gala. Tapi 'kan karena banyaknya juga orang-orang yang hanya bisa berbicara dengan pikiran-pikiran kotornya, hanya bisa berkomentar, tanpa (ber)kontribusi," kata Marissya menjawab pertanyaan warganet.

"Kak Icha, maaf kalau saya lancang. Saya kalo bisa carikan rumahnya yang agak bagusan untuk Gala, biar bisa dipakai sampai besar dan nilai rumahnya bisa bagus nantinya. Jangan rumah lama. Kalo masih kurang, donasinya diperpanjang aja, Kak.

Saya yakin kami semua siap membantu untuk Gala. Maaf ya Kak, kalo kata-kata saya ada yang salah, cuma memberi masukan.

Karena rumah itu nantinya akan dipakai sampai Gala besar.

Terima kasih banyak Kak Icha sudah menjadi perpanjangan tangan kami sebagai Mami online yang ingin melihat kebahagiaan Gala," demikian tanya seorang warganet kepada Marissya.

Walhasil, dia terpaksa putar otak mencari rumah yang sesuai dengan jumlah sumbangan yang terkumpul.

"Maunya juga begitu, rumah yang lebih baik dan besar, tapi karena banyak orang yang tidak berkontribusi tapi hanya bisa sirik dengan rezeki Baby Gala, makanya tadi berminat cari rumah yang agak murah aja dan cukup dengan dananya," jelasnya.

"Semoga yang terbaik ya. Doain aja yah," pungkasnya.

Seperti diketahui, ada juga masyarakat yang mengkritik bahwa masih banyak orang lain yang lebih membutuhkan dari pada anak Vanessa Angel.

Melalui unggahan di Instagram Story-nya pada Kamis (2/12/2021), Marissya Icha pun memberikan tanggapan mengenai pro kontra tersebut.

Marissya Icha mengatakan banyak warganet yang meminta uang donasi dibagi dua untuk orang-orang yang lebih membutuhkan.

Hal itu ditolak oleh Marissya Icha. “Banyak hujatan dari orang-orang bagi 2 dong sama orang yang lebih membutuhkan. Mohon maaf sekali bukannya aku menolak atau apa,” ungkap Marissya Icha.

Marissya pun membeberkan alasannya menolak untuk membagi dua uang donasi kepada orang lain yang lebih membutuhkan.

Selebgram sekaligus influencer ini menilai bahwa orang-orang yang berdonasi itu diniatkan memang untuk Gala Sky.

“Karena orang-orang yang memberikan itu dengan niatan untuk Gala, dengan jelas itu untuk donatur rumah Gala,” jelas Marissya.

Marissya pun merasa sangat bersyukur kepada masyarakat yang telah berdonasi, meskipun hanya berdonasi dengan nilai yang sedikit.

“Karena yang ngirim tuh nominalnya nggak banyak, ada yang 10 ribu, 30 ribu, 50 ribu, 100 ribu,” ujarnya.

Tanggapi pro kontra uang donasi rumah untuk Gala, Marissya Icha meminta pihak yang tak setuju untuk menghargai.

"Tapi adapun yang tidak bersependapat dengan kami alangkah lebih baiknya menghargai."

"Apa yang temen-temen lainnya juga sudah membuat hingga sedemikian, sebelum memutuskan ini."

"Kami pun sdh rembukan dengan beberapa pihak, pihak keluarga pun menyetujuinya," ujarnya.

Ia menyebut memilih untuk tak menggubris berbagai komentar negatif soal penggalangan dana tersebut.

"Adapun pemberitaan-pemberitaan di luar sana yang tidak baik, pikiran yang tidak baik."

"Insha Allah kita akan mencoba tidak memusingkan itu."

"Karena orang-orang yg membuat isu tidak jelas dan tidak baik, tidak ada manfaatnya juga dengan keadaan yang sudah seperti ini," katanya. (*)

>>Update berita terkini Gala Sky dan Vanessa Angel

Artikel ini sebelumnya tayang di Sriwijaya Post berjudul: DONASI Gala Sky Terkumpul Rp 2,5 Miliar, Ditutup 6 Hari lagi, Masih 500 Juta Kurang untuk Beli Rumah

Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved