Breaking News:

Berita Surabaya

Kiai Sepuh Jatim Dukung Muktamar NU Digelar 17 Desember 2021, Minta Seluruh Pihak Jaga Persatuan

Sebanyak tiga kiai sepuh di Jawa Timur menyatakan dukungan atas perintah dari Rais Aam PBNU, perihal pelaksanaan Muktamar NU ke-34 di Lampung.

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: irwan sy
kompas.com
Nahdlatul Ulama (NU) 

SURYA.co.id, SURABAYA - Sebanyak tiga kiai sepuh di Jawa Timur menyatakan dukungan atas perintah dari Rais Aam PBNU, perihal pelaksanaan Muktamar NU ke-34 di Lampung. 

Para kiai yang juga pengasuh pondok pesantren besar dan berpengaruh di Jawa Timur menyatakan mendukung pelaksanaan Muktamar NU 17 Desember.

Ketiga kiai sepuh yang mendukung penuh Rois Aam tersebut adalah KH Anwar Mansyur, Pengasuh Pesantren Lirboyo; kemudian KH Nurul Huda Jazuli, Pengasuh Pesantren Ploso dan KH Fuad Nur Hasan, Pengasuh Pesantren Sidogiri.

"Dukungan para kiai ini untuk menjaga Marwah Rois Aam dan Marwah NU,” kata KH Anwar Iskandar selaku juru bicara Kiai Sepuh Jawa Timur, dalam pernyataannya, Minggu (28/11/2021).

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu Rois Aam PBNU KH Miftachul Ahyar mengeluarkan surat perintah kepada panitia untuk menggelar Muktamar NU pada 17 Desember 2021.

Perintah Rois Aam ini mendapatkan banyak dukungan di antaranya 27 Pengurus Wilayah NU serta beragam kelompok juga mendukung.

Menurut pengasuh Pesantren Al Amin Kediri itu, Rois Aam merupakan jabatan tertinggi di struktur Nahdlatul Ulama (NU). Sehingga, menjaga Rois Aam sama halnya dengan mengawal martabat NU.

"Rois Aam tidak sendiri, para kiai dan banyak elemen berada di belakang Rois Aam,” sambungnya.

Selain menyatakan dukungan untuk Muktamar digelar 17 Desember, para kiai sepuh di Jawa Timur juga mengeluarkan beberapa imbauan kepada seluruh pihak.

Diantaranya, meminta seluruh pihak untuk senantiasa menjaga kebersamaan, kekompakan, persatuan serta mengedepankan akhlaqul karimah dalam mengelola jam'iyah Nahdlatul Ulama.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved