Breaking News:

Berita Entertainment

Update Kasus Nirina Zubir: Polisi Tangkap Notaris yang Bantu Riri Khasmita, Sempat Mangkir Dua Kali

Polda Metro Jaya akhirnya menangkap satu di antara dua notaris PPAT yang menjadi tersangka dalam kasus penggelapan tanah ibunda Nirina Zubir.

Youtube
Update Kasus Nirina Zubir: Polisi Tangkap Notaris yang Bantu Riri Khasmita, Sempat Mangkir Dua Kali 

SURYA.CO.ID - Polda Metro Jaya akhirnya menangkap satu di antara dua notaris PPAT yang menjadi tersangka dalam kasus penggelapan tanah ibunda Nirina Zubir.

Notaris bernama Ina Rosaina itu ditangkap oleh polisi pada Selasa (23/11/2021) dini hari di sebuah apartemen di Jakarta Selatan.

Ina Rosaina dijemput paksa oleh pihak kepolisian lantaran telah dua kali mangkir dari panggilan pemeriksaan penyidik.

Baca juga: Siapa Sosok Pembeli Aset Ibunda Nirina Zubir yang Dijual Riri Khasmita? Hari ini 2 PPAT Diperiksa

"Untuk notaris Ina Rosaina telah berhasil ditangkap ya, di apartemen Kalibata. Untuk notaris Erwin Riduan belum ditemukan pada alamat yang dicari," kata Kepala Sub Direktorat Harta dan Benda Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Petrus Silalahi, dikutip dari Tribunnews.

Ina Rosaina dan Erwin Riduan sebelumnya dijadwalkan untuk diperiksa di Polda Metro Jaya pada Senin (22/11/2021).

Namun, keduanya tak kunjung hadir untuk dimintai keterangan soal keterlibatannya dalam proses peralihan kepemilikan sertifikat tanah milik ibu Nirina Zubir bernama Cut Indria Martini yang di balik nama oleh mantan ART-nya, Riri Khasmita.

Terdapat enam sertifikat tanah yang beralih kepemilikan bahkan dua di antaranya diagunkan untuk mendapatkan kredit di sebuah Bank.

Tak hanya itu, hasil keuntungan penyerobotan aset yang diduga dilakukan Riri Khasmita dan suaminya Endrianto diketahui juga digunakan sebagai tempat usaha berupa bisnis frozen food.

Kasus peralihan kepemilikan aset ini terjadi sejak 2016. Sertifikat tanah yang semula beratas nama Cut Indria Martini, ternyata dilakukan proses balik nama oleh Riri Khasmita.

Diduga Riri Khasmita yang jadi asisten ibu Nirina Zubir mengelabui korban dan mengatakana jika dokumen penting itu hilang.

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved