Berita Gresik
Percepat Vaksinasi Covid-19 untuk Lansia di Gresik, Polisi Terapkan Sistem Jemput Bola
Polisi menerapkan sistem jemput bola untuk mempercepat vaksinasi Covid-19 untuk warga lanjut usia (Lansia) di Gresik.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, GRESIK - Polisi menerapkan sistem jemput bola untuk mempercepat vaksinasi Covid-19 untuk warga lanjut usia (Lansia) di Gresik.
Layanan vaksinasi Covid-19 terhadap warga lansia di Kecamatan Panceng, dilakukan secara door to door oleh tim vaksinator dari pusat kesehatan Masyarakat (Puskesmas) bersama Bhabinkantibmas Polsek Panceng, Selasa (23/11/2021).
Pelayanan sistem jemput bola tersebut digelar setiap hari di wilayah Kecamatan Panceng. Hari ini, tim vaksinator datang ke Dusun Soberoh, Desa Dalegan.
Dalam kegiatan itu, Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis melalui Kapolsek Panceng AKP Didik Hariyanto mengatakan, edukasi dan penyuluhan tentang pentingnya vaksinasi Covid-19.
"Sehingga lansia yang awalnya ragu, menjadi antusias untuk mendapatkan pelayanan suntik vaksin," ucapnya.
Setelah menjalani vaksinasi, para lansia kemudian diberikan bantuan berupa paket sembako sebagai bentuk terima kasih telah membantu pemerintah dalam memutus rantai penyebaran virus Corona.
"Mari terus kita dukung pemerintah dalam memutus sebaran wabah Covid-19. Vaksin dirimu dan keluargamu. Vaksin aman dan halal," ucap AKP Didik.
Pihaknya juga mengingatkan pentingnya penerapan protokol kesehatan. Mulai dari menggunakan masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas dan mencuci tangan dengan sabun.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/vaksinasi-covid-19-untuk-lansia-di-gresik-23112021.jpg)