Breaking News:

Bacaan Doa Tahlil dan Surat Yasin Lengkap 83 Ayat Tulisan Arab dan Terjemahan Bahasa Indonesia

Berikut amalan di Kamis malam Jumat berupa bacaan doa tahlil dan disertai surat yasin lengkap 83 ayat tulisan Arab serta terjemahan bahasa Indonesia.

Editor: Iksan Fauzi
surya.co.id/bobby constantine koloway
Ilustrasi Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi melakukan amalan Kamis Malam Jumat dengan membaca bacaan tahlil dan surat yasing lengkap 83 ayat. 

SURYA.CO.ID - Di setiap Kamis malam Jumat, umat Islam dianjurkan melakukan amalan-amalan, seperti memperbanyak berdoa dan membaca surat yasin.

Pada waktu yang sama, sebagian umat Islam di Indonesia juga memanjatkan doa untuk orang tua, kerabat dan umat Islam yang telah meninggal dengan bacaan doa tahlil dan disertai surat yasin lengkap 83 ayat tulisan Arab dan terjemahan bahasa Indonesia.

Berikut bacaan doa tahlil dan disertai surat yasin lengkap 83 ayat tulisan Arab dan terjemahan bahasa Indonesia.

1. Pengantar Al-Fatihah

اِلَى حَضْرَةِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيهِ وَسَلَّمَ وَاَلِهِ وصَحْبِهِ شَيْءٌ لِلهِ لَهُمُ الْفَاتِحَةُ

Ila hadratinnabiyyi shallallahu 'alaihi wa sallam wa alihi wa shahbihi syai'un lillahi lahum, alfatihah...

Artinya, “Dengan nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang. Untuk yang terhormat Nabi Muhammad SAW, segenap keluarga, dan para sahabatnya. Bacaan Al-Fatihah ini kami tujukan kepada Allah dan pahalanya untuk mereka semua. Al-Fatihah…”

- Membaca Al Fatihah

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. اَلْحَمْدُ لِلهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. اَلرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. مَالِكِ يَوْمِ الدِّيْنِ. اِيَّاكَ نَعْبُدُ وَاِيَّاكَ نَسْتَعِيْنُ. اِهْدِنَا الصِّرَاطَ الَّمُسْتَقِيْمَ. صِرَاطَ الَّذِ يْنَ اَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ غَيْرِ الْمَغْضُوْبِ عَلَيْهِمْ وَلَا الضَّالِّيْنَ. اَمِينْ

Bismillaahirrohmaanirrohiim. Alhamdulillaahi robbil'aalamiin. Arrohmaanir rohiim. Maalikiyaumiddin. Iyyaakana'budu wa iyyaakanasta'iin. Ihdinash shiroothol mustaqiim. Shiroothol ladziina an'amta' alaihim ghoiril maghdhuubi'alaihim waladhaalliin.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved