Berita Surabaya

Begini Bangganya Eri Cahyadi Kenakan Busana Hasil Kolaborasi Designer dengan UMKM di SFW 2021

Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi begitu bangga mengenalkan setelan yang ia sebut karya salah satu UMKM di Surabaya ini.

Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Ahmad Zaimul Haq
Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi hadir bersama Ketua Dekranasda Surabaya Rini Indriyani Eri Cahyadi pada acara penutupan gelaran Surabaya Fashion Week (SFW) 2021, Minggu (7/11/2021) malam. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi ikut mengenakan pakaian karya UMKM kala menutup gelaran Surabaya Fashion Week (SFW) 2021, Minggu malam (7/11/2021).

Ia begitu bangga mengenalkan setelan yang ia sebut karya salah satu UMKM di Surabaya ini.

"Yang saya pakai ini, hasil UMKM Kota Surabaya," kata Eri Cahyadi yang hadir bersama Ketua Tim Penggerak PKK Rini Indriyani Eri Cahyadi acara tersebut.

Suksesnya gelaran yang mencatatkan total transaksi mencapai Rp 600 juta ini menjadi bukti bahwa UMKM di Surabaya berkualitas tinggi. Apalagi, dengan kolaborasi yang dibuat bersama designer, membuat UMKM Surabaya mampu diterima semua kalangan.

"Kami harap semangat kebersamaan, gotong royong dan semangat menggunakan UMKM Kota Surabaya terus dilakukan. Sehingga, ekonomi bisa bergerak," katanya.

Pihaknya menambahkan, acara tersebut menjadi pengungkit optimisme Surabaya untuk bisa bangkit kembali pulih pasca pandemi, terutama di sektor ekonomi.

"Ini bukan berarti berhenti, namun yang kita kerjakan harus semakin besar," tegas Cak Eri.

Banyaknya produk yang laku pada acara yang berlangsung di Grand City Mall ini menunjukkan kualitas UMKM terjamin.

"Dari pengalaman ini, kita simpulkan bahwa batiknya Surabaya dan e-Pekennya Surabaya mampu bersaing dengan produk merk ternama," katanya.

Pihaknya berharap masyarakat ikut mempopulerkan batik Surabaya sehingga pelaku UMKM di Kota Pahlawan bisa semakin terkenal.

"Kalau pergi ke mal, ayo pakai batiknya Surabaya," kata Cak Eri.

Mengunakan setelan yang sama dengan istri, Cak Eri bersama Rini hadir dengan pakaian begitu elegan. Motif daun yang membuat pola indah membuat pakaian ini terlihat nyaman dipandang namun tak mencolok.

Ternyata, pakaian ini merupakan koleksi designer Gita Orlin, designer ternama asal Surabaya.
"Bapak Wali Kota menggunakan koleksi kami, namun kain yang digunakan merupakan produk UMKM," kata Gita ditemui di Surabaya, Senin (8/11/2021).

Bahan yang digunakan berasal dari produk Namira Ecoprint.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved