Breaking News:

Berita Kediri

Di Kota Kediri, Posyandu Balita Drive Thru Kembali Diaktifkan

Posyandu drive thru kembali digalakkan untuk meningkatkan pengawasan tumbuh kembang balita di Kota Kediri.

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/didik mashudi
Kegiatan Posyandu drive thru di Kota Kediri mulai diaktifkan kembali mengawasi tumbuh kembang balita, Jumat (8/10/2021). 

SURYA.CO.ID, KEDIRI - Setelah sempat dihentikan sejak awal Pandemi Covid-19, Pemkot Kediri kembali membuka lagi pelayanan posyandu balita drive thru di Kota Kediri.

Posyandu drive thru kembali digalakkan untuk meningkatkan pengawasan tumbuh kembang balita di Kota Kediri.

Pelaksanaan dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kediri Ferry Silviana Feronica menjelaskan, dibukanya kembali layanan posyandu, para ibu dapat berkonsultasi dan mengetahui tumbuh kembang anaknya secara berkala.

“Layanan Posyandu secara langsung sangat penting untuk pengawasan tumbuh kembang anak, namun protokol kesehatan harus tetap diutamakan. Sistem drive thru ini sangat tepat digunakan, sehingga setelah pelayanan dan konsultasi, para ibu bisa segera meninggalkan tempat tanpa harus menimbulkan kerumunan,” ujar Bunda Fey, sapaan akrab istri Wali Kota Kediri, Jumat (8/10/2021).

Menurut dr Fauzan Adima, Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri, sejak Kota Kediri berada di level 2, pelayanan posyandu dapat dibuka kembali.

Baca juga: PSBI Blitar Gelar Dua Laga Uji Coba, Lawan Triple S Kediri dan AC Majapahit Mojokerto

“Namun tetap tergantung pada kesiapan masing-masing posyandu. Mengenai teknis pelayanan juga sudah ada SOP Posyandu di era kenormalan baru,” ujarnya.

Posyandu yang berada di zona hijau telah mulai beroperasi, salah satunya pada Posyandu Matahari Kelurahan Pesantren, Kota Kediri.

Saat kegiatan dihadiri 17 dari 26 balita yang terdaftar, Posyandu Matahari telah menerapkan penjadwalan kunjungan balita.

Arie Anggraini, Bidan Wilayah Kelurahan Pesantren menjelaskan, pihaknya yang mengatur jadwal kunjungan balita.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved