Resep Daun Takokak

Resep Daun Takokak untuk Obati Kanker, Campur dengan Daun Sirsak dan Umbi Bidara Jadi Serbuk

Berikut ini resep daun takokak untuk mengobati kanker. Cukup dicampur dengan daun sirsak dan umbi bidara menjadi serbuk.

Cultural China via Tribun Lampung
Resep Daun Takokak untuk Obati Kanker, Campur dengan Daun Sirsak dan Umbi Bidara Jadi Serbuk 

SURYA.CO.ID - Berikut ini resep daun takokak untuk mengobati kanker. Cukup dicampur dengan daun sirsak dan umbi bidara menjadi serbuk.

Dalam kandungannya, daun takokak memiliki senyawa Flavonoid yang ternyata mampu melindungi tubuh dari bakteri, alergi, hingga tumor.

Hal itu seperti dilansir dari laman repository.unri.ac.id, Buah takokak (Solanum torvum Sw.) biasanya digunakan oleh masyarakat sebagai sayur baik dimasak ataupun sebagai lalapan.

Baca juga: Makan Daun Takokak Secara Langsung Bisa Sembuhkan Mata Minus, Cukup 10 Lembar Per Hari

Selain itu, buah takokak juga digunakan sebagai obat darah tinggi, dan penambah nafsu makan.

Tanaman ini juga dapat digunakan sebagai obat sakit lambung, sakit gigi, tidak datang haid, dan batuk kronis obat sakit pinggang kaku, bisul, koreng, darah tinggi, penambah nafsu makan, gatal-gatal, mata
kering, buta malam, penghilang rasa sakit, anti radang, dan alat kontrasepsi.

Menurut farmakologi Cina, tanaman takokak memiliki rasa yang pedas, sejuk dan agak beracun.

Selanjutnya tanaman ini mampu melancarkan sirkulasi, menghilangkan darah beku dan analgesik.

Efek farmakologi ini diperoleh dari penggunaan daun dan akar.

Akar dicuci dan dipotong-potong secukupnya lalu dijemur untuk penyimpanan.

Daun digunakan untuk pemakaian segar.

Biasanya pada bagian buah, bunga, dan daun Takokak mengandung saponin dan flavonoid.

Flavonoid merupakan senyawa metabolit sekunder yang banyak dijumpai pada tumbuh-tumbuhan. Yang termasuk kelompok flavonoid adalah flavon, flavonol dan sedikit tanin.

Flavonoid terdapat dalam berbagai wama didalam jaringan tanaman, dan memiliki sifat insektisida.

Secara epidemiologi mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung flavonoid dapat melindungi manusia dari penyakit yang berhubungan dengan kerusakan oksidasi yang disebabkan oleh pengaruh radikal bebas.

Halaman
12
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved