Berita Surabaya

Wisuda Drive Thru Pertama, ITS Kukuhkan 3.342 Wisudawan, Digelar Selama Empat Hari

Meski angka Covid-19 di Surabaya telah melandai, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) tetap menggelar prosesi Wisuda ke-124 secara hybrid.

Penulis: Zainal Arif | Editor: Cak Sur
Istimewa/Humas ITS
Penyerahan ijazah langsung dari Rektor ITS Prof Dr Ir Mochamad Ashari MEng kepada Johanes Randy dari Departemen Desain Komunikasi Visual pada Wisuda ke-124 ITS secara drive thru di Gedung Rektorat ITS, Sabtu (2/10/2021). 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Meski angka Covid-19 di Surabaya telah melandai, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) tetap menggelar prosesi Wisuda ke-124 secara hybrid (daring dan luring) selama empat hari dalam dua pekan ke depan, mulai Sabtu (2/10/2021).

Berbeda dengan wisuda hybrid sebelumnya, kali ini ITS juga menghadirkan wisuda luring secara drive thru untuk kali pertama dengan protokol kesehatan (prokes) yang ketat di halaman Gedung Rektorat ITS.

Rektor ITS, Prof Dr Ir Mochamad Ashari MEng mengungkapkan, upacara Wisuda ke-124 kali ini cukup berbeda dari wisuda hybrid sebelumnya karena penyerahan ijazah dilakukan secara daring dan secara drive thru bagi wisudawan yang memenuhi syarat.

“Prosesi wisuda kali ini terasa istimewa karena kali pertama wisuda drive thru dilakukan di ITS,” ujarnya.

Para wisudawan yang dapat mengikuti wisuda drive thru, diharuskan berdomisili di area Gerbangkertosusila (Gresik, Bangkalan, Mojokerto, Surabaya, Sidoarjo dan Lamongan).

Wisudawan juga diwajibkan mengisi formulir registrasi terlebih dahulu untuk mendapatkan kode urutan yang akan ditempel di bagian depan kendaraan.

Kendaraan akan berjalan sesuai rute yang ditentukan dan memasuki area penyerahan ijazah di halaman gedung Rektorat ITS sesuai dengan nomor urut panggilan.

Ketika penyerahan ijazah secara langsung, hanya wisudawan yang diperkenankan turun dari kendaraan.

“Wisudawan yang telah selesai menjalani prosesi wisuda drive thru diharapkan untuk langsung kembali ke rumah masing-masing,” imbau Rektor ITS periode 2019-2024 ini.

Pada Wisuda ke-124 ITS, total ada 3.343 wisudawan yang dikukuhkan oleh Rektor ITS, terdiri dari jenjang Diploma (D3 dan D4 atau Sarjana Terapan), Sarjana (S-1), Magister (S-2), dan Doktor (S-3).

“Sebanyak 949 orang di antaranya berhasil lulus dengan predikat cumlaude,” tandas rektor yang akrab disapa Ashari ini bangga.

Karena jumlahnya yang cukup banyak, prosesi Wisuda ke-124 ini terbagi menjadi empat hari.

Hari pertama wisuda diikuti oleh 839 wisudawan dari Fakultas Teknik Sipil, Perencanaan, dan Kebumian (FTSPK) serta Fakultas Desain Kreatif dan Bisnis Digital (FDKBD).

“Wisuda drive thru hari pertama ini diikuti oleh 231 orang wisudawan,” ungkap Guru Besar Teknik Elektro ITS ini.

Halaman
12
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved