Breaking News:

Berita Kediri

Pengurus Ikasi Kota Kediri Dilantik, Siapkan Atlet Anggar Berprestasi 

Pengukuhan dan pelantikan pengurus Ikatan anggar seluruh Indonesia (Ikasi) Kota Kediri masa bakti 2021-2025 di Hotel Grand Surya Kota Kediri.

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Parmin
surya.co.id/didik mashudi
Pengurus Ikatan anggar seluruh Indonesia (Ikasi) Kota Kediri masa bakti 2021-2025 digelar di Hotel Grand Surya Kota Kediri, Minggu (26/9/2021). 

SURYA.co.id |  - KEDIRI - Pengukuhan dan pelantikan pengurus Ikatan anggar seluruh Indonesia (Ikasi) Kota Kediri masa bhakti 2021-2025  berlangsung di Hotel Grand Surya Kota Kediri, Minggu (26/9/2021).

Di Kota Kediri cabang olah raga anggar masih tergolong baru. Namun pengurus Ikasi Kota Kediri telah bertekat  Anggar dapat mengukir prestasi gemilang tidak hanya di kancah regional, skala nasional bahkan internasional.

Pelantikan dan pengukuhan pengurus Ikasi Kota Kediri dilakukan oleh Ali Ruchi, Ketua Ikasi Jawa Timur. 

Pengurus cabang Ikasi Kota Kediri yang baru terbentuk untuk pertama kali mempunyai tugas berat mengenalkan olah raga anggar di Kota Kediri.

Katino, Ketua terpilih Ikasi Kota Kediri mengatakan, pihaknya siap bekerja keras dalam mengorganisir olah raga anggar di Kota Kediri sehingga menuai beragam prestasi.

 "Kami akan berusaha semaksimal mungkin dalam menyediakan sarana dan prasarana yang memadai dalam pemilihan dan pembinaan atlet," tandasnya.

Sementara untuk mengenalkan cabang olah raga Anggar lebih dikenal masyarakat, pengurus akan gencar dalam sosialisasi olah raga yang termasuk dalam kategori bela diri ini.

"Kami akan sosialisasikan ke sekolah-sekolah, selain untuk mengenalkan juga mencari bibit-bibit atlet yang potensial serta mendorong berkembangnya klub-klub anggar di Kota Kediri," jelasnya.

Bersamaan dengan pelantikan dan pengukuhan pengurus Ikasi Kota Kediri, sedikitnya 11 atlet anggar dengan rentang usia SD hingga dewasa juga turut hadir.

Sedangkan Drs Nur Muhyar, Asisten Administrasi Umum Pemkot Kediri menjelaskan, walaupun anggar belum terlalu familiar bagi masyarakat Kota Kediri, namun harus siap untuk mengukir prestasi.

"Pembinaan olah raga tidak terlepas dari proses regenerasi, saya yakin pengurus Ikasi Kota Kediri bisa menemukan bibit-bibit atlet anggar yang potensial," harapnya.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved