Vaksinasi di Gresik

Gandeng MUI, Polres Gresik bakal Gelar Vaksinasi untuk Ulama, Guru TPQ dan Diniyah

Pengurus MUI kabupaten dan kecamatan, alim ulama, guru TPQ, guru diniyah, dan masyarakat sekitar segera menerima vaksinasi.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Parmin
surya.co.id/wily abraham
Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis bersama Ketua MUI Gresik KH Mansoer Shodiq saat bertemu di kantor MUI Gresik, Kamis (23/9/2021). 

SURYA.co.id | GRESIK - Pengurus MUI kabupaten dan kecamatan, alim ulama, guru TPQ, guru diniyah, dan masyarakat sekitarsegera menerima vaksinasi.

Vaksinasi kolaborasi Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Polres Gresik.

Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis silaturahmi bersama Ketua MUI Gresik KH Mansoer Shodiq.

Vaksinasi ini bertujuan mendukung pemerintah mensukseskan capaian herd immunity. Rencananya, vaksinasi akan digelar pada tanggal 28 September mendatang.

Bagi warga maupun kelompok keagamaan diharapkan mendaftarkan diri.

“MUI Gresik mendapatkan mandat dari MUI Pusat dan Polda Jatim untuk melaksanakan vaksinasi di lingkup wilayah Gresik dan rencananya akan mendapat kuota sebanyak 2.000 dosis,” kata KH Mansoer Shodiq, Kamis (23/9/2021).

Sesuai petunjuk Polda Jatim terkait teknis pelaksanaan vaksinasi agar melaksanakan koordinasi dengan Polres Gresik dan Dinkes Kabupaten Gresik. Sasaran vaksinasi meliputi pengurus MUI kabupaten dan kecamatan, alim ulama, guru TPQ dan guru diniyah beserta keluarga serta masyarakat sekitar.

Sementara itu, Kapolres Gresik, AKBP Mochammad Nur Aziz mengatakan, pihaknya siap mendukung penuh kegiatan vaksinasi yang akan diselenggarakan oleh MUI Gresik. Hal tersebut sebagai wujud dukungan dalam percepatan vaksinasi dan sebagai ikhtiar melawan Covid-19.

“Dengan melihat beberapa kesiapan yang telah disampaikan maka untuk diupayakan pelaksanaan vaksinasi oleh MUI Gresik bisa dilaksanakan pada tanggal 28 September 2021,” pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved