SIG Hadirkan Solusi Teknologi Konstruksi DynaHome di Sumatera Selatan

Semen Indonesia dan Tim Fasilitasi Program Rumah BP2BT Sumatera Selatan kerjasama penggunaan (DynaHome).

Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: Parmin
Foto: sig untuk surya.co.id
Direktur Marketing dan Supply Chain SIG, Adi Munandir (tiga dari kiri), Direktur Jendral Pembiayaan Infrastuktur Pekerjaan Umum dan Perumahan, Herry Trisaputra Zuna (tengah) dan Ketua Tim Fasilitasi BP2BT Sumatera Selatan, J Riantony (lima dari kiri) saat penandatanganan MoU kerjasama penggunaan teknologi rumah monolitik Dynahome.  

SURYA.co.id | SURABAYA - Semen Indonesia dan Tim Fasilitasi Program Rumah Bantuan Pembiayaan Perumahan Berbasis Tabungan (BP2BT) Sumatera Selatan menjalin kerjasama penggunaan teknologi rumah metode cetak one day one home (DynaHome).

Program ini untuk Percepatan Pembangunan Perumahan di Sumatera Selatan.

Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) Penggunaan Teknologi Rumah Monolitik dilakukan oleh Direktur Marketing dan Supply Chain SIG, Adi Munandir dan Ketua Tim Fasilitasi BP2BT dan Green Housing Sumatera Selatan, J Riantony.

Ikut menyaksikan Direktur Jendral Pembiayaan Infrasturktur Pekerjaan Umum dan Perumahan, Herry Trisaputra Zuna, Minggu (12/9/2021), di Bogor, Jawa Barat.

Direktur Marketing dan Supply Chain SIG, Adi Munandir mengatakan, inovasi dan solusi DynaHome yang dihadirkan oleh SIG bertujuan  memberikan kemudahan dalam pembangunan rumah massal dengan waktu singkat dan biaya efisien.

“Teknologi konstruksi DynaHome dapat memberikan solusi terhadap tantangan yang dihadapi oleh para pelanggan dan pemangku kepentingan dalam pemenuhan kebutuhan perumahan", ujarnya.

Adi Munandir menjelaskan, SIG sebagai penyedia solusi bahan bangunan mendukung sustainable living dengan menghadirkan solusi-solusi produk yang ramah lingkungan.

“Melalui MoU ini kian memantapkan komitmen SIG sebagai perusahaan berwawasan masa depan yang memberi nilai tambah kepada masyarakat dan lingkungan. Kami berharap kerja sama ini dapat menjadi salah satu solusi dari SIG dalam pemenuhan target pembangunan rumah bagi masyarakat", tambah Adi Munandir.

Ketua Tim Fasilitasi Program Rumah BP2BT dan Green Housing Sumatera Selatan, J Riantony menjelaskan kerjasama ini sebagai upaya memfasilitasi masyarakat untuk mendapatkan rumah dengan harga terjangkau. 

“Mudah-mudahan kerjasama ini bisa dapat diwujudkan terutama di Sumatera Selatan sebagai pilot project. Nantinya kami akan mengkolaborasikan rumah DynaHome dengan Solar Cell, Septic tank komunal serta integrasi dengan rumah green housing yang telah dijajaki dan dalam proses sertifikasi", ujar J Riantony.

Sementara itu, Direktur Jenderal Pembiayaan Infrastruktur Pekerjaan Umum dan Perumahan, Herry Trisaputra Zuna menyambut baik kerjasama ini.

Menurutnya melalui teknologi konstruksi DynaHome dapat menghasilkan rumah dengan biaya efisien dan terjangkau. 

“Kami berharap dalam perjalanan kolaborasi ini, muncul inovasi-inovasi lain yang dapat menyentuh seluruh lapisan masyarakat khususnya kaum milenial ," tandas Herry .

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved