Breaking News:

KRI Malahayati 362 TNI AL Tenggelamkan Kapal Musuh Jelang Latihan dengan Angkatan Laut Singapura

Kapal Perang TNI AL KRI Malahayati 362 berhasil membombardir dan menenggelamkan kapal musuh jelang latihan perang dengan Angkatan Laut Singapura.

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Musahadah
instagram @tni_angkatan_laut
KRI Malahayati 362 TNI AL menembakkan meriamnya untuk Tenggelamkan Kapal Musuh Jelang Latihan dengan Angkatan Laut Singapura. 

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Musahadah

SURYA.co.id - Kapal Perang TNI AL KRI Malahayati 362 berhasil membombardir dan menenggelamkan kapal musuh jelang latihan perang dengan Angkatan Laut Singapura.

Melansir dari laman tni.mil.id, momen ini terjadi di Laut Jawa, saat pelayaran lintas laut (Linla) menuju daerah latihan di perairan Batam, Selat Singapura dan Laut Natuna.

Aksi KRI Malahayati 362 ini merupakan 'pemanasan' sebelum mengikuti latihan bersama dengan Angkatan Laut Singapura (RSN).

Komandan KRI Malahayati-362 Letkol Laut (P) Nurulloh Zemy Prasetyo mengatakan, aksi bombardir dan menenggelamkan kapal tersebut adalah skenario latihan sebelum melaksanakan latihan yang sebenarnya. 

"Latihan ini dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan profesionalisme dan menjaga naluri tempur prajurit KRI Malahayati-362.

Sehingga dapat menunjukkan performance terbaiknya pada saat latihan bersama prajurit Angkatan Laut Singapura (RSN)," ujar Zemy. 

KRI Malahayati 362, Kapal Perang TNI AL yang Dikirimkan untuk Latma Eagle Indopura 26
KRI Malahayati 362, Kapal Perang TNI AL yang Dikirimkan untuk Latma Eagle Indopura 26 (Tribunnews.com)

Diketahui, KRI Malahayati 362 dari jajaran Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Koarmada II telah bertolak  dari pangkalan Surabaya menuju perairan Batam.

Melansir dari laman tnial.mil.id, keberangkatannya dilepas oleh Pasops dan beberapa Komandan KRI unsur Satkor.

Selain KRI Malahayati 362 yang dikomandani Letkol Laut (P)  Nurulloh Zemy Prasetyo, satu kapal perang unsur Satkor lainnya yang telah lebih dulu berangkat yakni KRI Diponegoro365 dengan Komandan Letkol Laut (P) Adam Tjahja S.

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved