Breaking News:

Masterchef Indonesia

Penghasilan Lord Adi sebagai Petani Cabai Ternyata Tak Seberapa, Ungkap Kisah Hidupnya Bikin Nangis

Terungkap penghasilan Lord Adi Masterchef Indonesia 8 sebagai petani cabai di Tanah Datar, Sumatera Barat. Ia bilang, kisah hidupnya bisa bikin nangis

Penulis: Arum Puspita | Editor: Iksan Fauzi
YOUTUBE
Lord Adi di Podcast Atta Halilintar 

SURYA.CO.ID - Suhaidi Jamaan alias Lord Adi Masterchef Indonesia 8 akhirnya menceritakan kisah hidupnya sebagai petani cabai

Diketahui, sebelum mengikuti kompetisi Masterchef Indonesia 8, Lord Adi bekerja sebagai petani cabai di Tanah Datar, Sumatera Barat.

Kendati begitu, tidak banyak yang tahu kehidupan Lord Adi di kampung halamannya. 

Terbaru, Lord Adi secara blak-blakan membeberkan penghasilannya sebagai petani cabai.

Hal ini terekam dalam video terbaru di Youtube AH, Selasa (14/9/2021).

Lord Adi mengatakan, kehidupannya sebagai petani cabai tidaklah mudah.

Ia mengaku hanya mendapatkan uang maksimal Rp 2 juta dalam sekali panen cabai.

Diceritakan oleh Lord Adi, suatu hari ketika dirinya memanen 30 kilogram cabai, ia mendapatkan uang sekira Rp 1 juta.

Setidaknya butuh waktu minimal enam bulan bagi Lord Adi untuk kembali memanen cabai sehingga uang hasil penjualan cabai di musim sebelumnya, berkisar Rp 1 juta hingga Rp 2 juta itu, harus cukup dipakai bertahan hidup selama berbulan-bulan.

"Saya itu pernah jual cabai kan, cabai itu kan 1 karung 30 kilo (kilogram)," kata Lord Adi.

"Jadi uang dibawa pulang tuh 1 juta, lebih kurang," tutur dia.

Uang yang dihasilkan itu juga harus terus diputar agar bisa kembali panen di musim selanjutnya.

Di antaranya untuk membeli pupuk dan membeli racun agar cabai yang dipanen memiliki kualitas baik.

 "Pendapatan itu, dari sekali panen itu, kan itu hampir 1 juta (rupiah), maksimal paling banyak dapat Rp 2 juta. And then kita tuh harus recycle balik untuk lebih kurang 8 bulan ke depan," kata Lord Adi.

Lord Adi merasa diuntungkan karena tinggal di desa, sebab walau penghasilan kecil, ia tidak perlu khawatir soal beras hingga sayuran.

"Jadi the best thing to do is, kita beli telur ayamnya aja," kata Lord Adi.

"Saya dalam family saya itu jarang pakai santan. Jadi most of the time kalau waktu memang sulit banget, memang jarang pakai minyak," tutur dia.

Penghasilan minim juga tidak membuat Lord Adi berkecil hati, sebab ia bisa belajar menghargai kehidupan melalui hal itu.

"It's a very sad life, ya kalau diceritakan bisa mengurai air mata," ujar Lord Adi.

"Walaupun di titik terendah, tapi is the momen yang bahkan saya rasa itu gimana ya menghargai kehidupan ini," tutur dia.

Sebelumnya, terungkap penampakan ladang cabai milik Lord Adi

Penampakan ladang cabai itu terlihat dalam unggahan Lord Adi di akun Instagram pribadinya beberapa waktu lalu.

Adi mengaku ladang cabainya sempit, tapi menurut warganet ladang yang dimilikinya sangat luas.

Ia pun tak malu dan justru bangga dan bersyukur dengan profesinya sebagai seorang petani.

"Aku bersyukur bisa menjadi petani..merasa senang melihat ladangku, biarpun tdk luas yg penting subur.. Alhamdulillah," tulisnya.

Tampak ladang cabai Adi tersebut berpadu dengan daun bawang yang tampak hijau dan menyegarkan.

Warganet pun ramai-ramai menyerbu kolom komentar pria yang dijuluki Lord Adi tersebut.

Bahkan ada sejumlah warganet yang ingin menjadi karyawannya.

Berikut potretnya:

Potret ladang cabai Adi MasterChef Season 8
Potret ladang cabai Adi MasterChef Season 8 (Instagram @adi.mci8)

fox_kaito: Angkat aku jadi karyawan mu Lord, aku akan mengabdi pada mu..

dhandiangsar: 
Angkat aku jadi petani cabai suhu, biar masuk master chef 

rfnnugraha__: 
Dimata lord adi itu tidak luas, tapi dimataku seukuran lapangan sepak bola

Biodata

Sebenarnya tak banyak informasi terkait siapa sosok Adi.

Menurut penuturannya saat babak audisi, Adi memiliki nama lengkap Suhaidi Jamaan.

Ia berasal dari Tanah Datar, Sumatra Barat.

Pria berusia 41 tahun tersebut merupakan seorang petani cabai.

Ia mengaku bangga dengan profesinya tersebut.

"Aku bersyukur bisa menjadi petani..merasa senang melihat ladangku, biarpun tdk luas yg penting subur.. Alhamdulillahm" tulisnya di salah satu unggahan di Instagram.

Selama berkompetisi di Masterchef Indoensia 8, pria kelahiran 2 September 1979 ini memiliki julukan yang melekat pada dirinya, yakni Lord.

Lord berasal dari Bahasa Inggris yang berarti tuan. 

Menilik laman Instagramnya, selain berprofesi sebagai petani, Adi juga memiliki usaha air hydrogen.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved