Bagus Kahfi Mulai Moncer di Belanda, Cetak 2 Gol, Jong Utrecht Libas Klub Belgia 5-2
Bertajuk laga uji coba yang berlangsung di Zoudenbalch Sportcomplex, Jumat (3/9/2021), Bagus Kahfi dkk sukses mencetak dua gol.
SURYA.co.id I - Pemain muda Indonesia Bagus Kahfi mulai moncer bersama Jong Utrecht, Belanda. Penampilan moncer itu ditunjukkan saat Bagus Kahfi membantu timnya melibas klub Belgia, La Louviere Centre.
Bertajuk laga uji coba yang berlangsung di Zoudenbalch Sportcomplex, Jumat (3/9/2021), Bagus Kahfi dkk sukses mencetak dua gol dan membuat timnya menang telak 5-2.
Bagus Kahfi bahkan menjadi bintang pada pertandingan tersebut lewat brace alias dua golnya. Pada laga tersebut, jebolan pemain Timnas Indonesia U-19 tersebut dipercaya tampil sebagai starter.
Ia berhasil mencetak gol kilat lewat titik penalti pada menit keempat.
Setelah itu, klub yang bermain di kasta kedua Liga Belanda atau Eerste Divisie tersebut mampu menggandakan keunggulan lewat sepakan Rijks pada menit ke-28.
Gol itu berawal dari blunder pemain Lou, yang kemudian dimanfaatkan pemain Utrecht guna memberikan bola kepada Rijks.
Louviere baru bisa mencetak gol balasan guna memperkecil kedudukan jadi 1-2 pada menit ke-35 lewat tendangan bebas
Bagus Kahfi lagi-lagi berhasil unjuk gigi di lini depan setelah memanfaatkan kemelut dengan mencepolskan bola ke gawang lawan lewat tendangan salto.
Gol dari Bagus Kahfi membuat para pemain Jong Utrecht semakin percaya diri. Alhasil pemain bernomor punggung 10, Rijks mampu membuat skor menjadi 4-1 pada menit ke-42.
Keunggulan 4-1 ini bertahan hingga babak pertama rampung.
Pada babak kedua, pelatih Jong Utrecht melakukan rotasi besar-besaran termasuk mengganti Bagus Kahfi.
Baik Utrecht maupun Louviere sama-sama memberikan ancaman. Akan tetapi tidak ada yang berbuah gol tambahan hingga pertengahan babak kedua.
Serangan Louviere di babak kedua akhirnya menghasilkan gol balasan pada menit ke-73. Gol tercipta lewat tendangan penalti yang mengecoh kiper Utrecht.
Menjelang laga usai, Bernadina menambah keunggulan Utrecht pada menit ke- 82. Lesakan tersebut menjadi penutup kemenangan Jong Utrecht atas klub Belgia, La Louviere lewat skor 5-2.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/amiruddin-bagus-kahfi-alfikri_20181001_084414.jpg)