Olimpiade Tokyo 2020

Penghargaan Beda Anies Baswedan untuk Greysia Polii/Apriyani Rahayu, Tak Cuma Uang dan Rumah 3,3 M

Penghargaan berbeda diberikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020, Greysia Polii dan Apriyani. 

Editor: Musahadah
istimewa/dok.tribunnews
Anies Baswedan memberikan Greysia Polii/Apriyani Rahayu penghargaan beda dengan lainnya. 

SURYA.co.id | JAKARTA - Penghargaan berbeda diberikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020, Greysia Polii dan Apriyani. 

Selain memberikan hadiah uang tunai Rp 800 juta dan rumah senilai Rp3,3 miliar, Anies Baswedan juga menyematkan nama Greysia/Apriyani menjadi nama sebuah gedung.

Nama Greysia Polii/Apriyani Rahayu itu menjadi nama nama sebuah gedung di Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP) Ragunan.

Gedung yang terletak dekat lintasan atletik PPOP Ragunan itu dinamai Anies menjadi Gedung Sasana Emas Greysia/Apriyani.

"Ini adalah bentuk penghargaan kami, kami merasa bangga, kami semua merasa bangga," ucapnya seperti dikutip dari tribun jakarta (grup surya.co.id), Sabtu (14/8/2021).

Baca juga: Biodata Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka yang Hadiahi Greysia Polii/Apriyani Rahayu Rp 500 Juta

Nama Sasana Emas dipilih sebagai bentuk apresiasi terhadap perjuangan pasangan ganda putri bulutangkis Indonesia yang berhasil menyabet emas di ajak Olimpiade Tokyo.

Anies bilang, nama tersebut memiliki pesan mendalam bagi pembinaan atlet di Indonesia, khususnya di Jakarta.

"Kami ingin agar penghargaan ini memberi motivasi lintas generasi. Membuat orang begitu melihat, saya ingin seperti dia (Greysia/Apriyani)," ujarnya di PPOP Ragunan, Jakarta Selatan.

Ia pun berharap, gedung tersebut bisa menjadi pelecut semangat bagi generasi muda yang baru mau meniti karier profesionalnya.

"Hari ini ada ratusan anak belajar di sini. Kami berharap ke depan agar lebih banyak lagi yang mengikuti jejak mereka dari PPOP ini," tuturnya.

"Dengan adanya nama ini bisa menjadi inspirasi bagi semua," tambahnya.

Gedung Sasana Emas Greysia/Apriyani
Gedung Sasana Emas Greysia/Apriyani (tribun jakarta)

Diterima Presiden Jokowi

Sebelumnya, Greysia Polii/Apriyani Rahayu bersama perwakilan kontingen Olimpiade Tokyo 2020 diterima Presiden Jokowi di Istana Bogor, Jumat (13/8/2021) kemarin. 

Dalam kesempatan itu, pasangan Greysia Polli/Apriyani Rahayu diganjar bonus dari pemerintah masing-masing sebesar Rp 5,5 miliar atas prestasinya meraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020.

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved