Sosok Hj Kordiah, Ibunda Tito Karnavian yang Meninggal Dunia Ternyata Bidan Sederhana Semasa Muda

Berikut ini sosok Hj Kordiah, ibunda Kapolri Tito Karnavian yang meninggal dunia hari ini, Kamis (13/8/2021) pukul 20.45 WIB. 

Editor: Musahadah
handover/tribunnews
Hj, Kordiah, ibunda Mendagri Tito Karnavian yang meninggal dunia, Kamis (12/8/2021) malam. 

SURYA.co.id I PALEMBANG - Berikut ini sosok Hj Kordiah, ibunda Kapolri Tito Karnavian yang meninggal dunia hari ini, Kamis (13/8/2021) pukul 20.45 WIB. 

HJ Kordiah meninggal dunia dalam usia 82 tahun  di Palembang, Sumatera Selatan. 

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Benni Irwan membenarkan informasi meninggalnya ibunda Tito Karnavian.

"Segenap keluarga besar Kemendagri turut mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya atas berpulangnya Hj Kordiah binti Achmad Timbul (Ibunda Bapak Muhammad Tito Karnavian). Semoga almarhumah Hj Kordiah binti Achmad Timbul husnul khotimah, diampuni segala dosa dan kesalahan, dilapangkan kuburnya, diterima seluruh amal ibadahnya, dan mendapat terbaik di sisi Allah SWT," tulisnya.

Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji’un

Allahumaghfirlaha Warhamha Waafihi Wa’fuanha.

Baca juga: Menko Luhut dan Menkes Budi Sambangi Pasien Covid-19 yang Jalani Isolasi di BPSDM Malang

Telah berpulang ke Rahmatullah Istri/Ibu/Nenek Kami Tercinta Hj. Kordiah Binti Achmad Timbul usia 82 th, Kamis, 12 Agustus 2021, Pkl. 20.45 WIB, di Palembang.

Atas nama keluarga kami mohon dimaafkan jika almarhumah semasa hidup memiliki kekhilafan, mohon do’a agar Almarhumah diridhoi Allah SWT, diampuni semua salah dan khilafnya, diterima semua amal ibadahnya serta mendapat kemuliaan di sisi Allah.

Demikian pesan duka yang diterima Tribun-Medan.com pada Kamis (12/8/2021) malam.

Sementara itu, kabar duka ini pun dibenarkan Staf Khusus Menteri Dalam Negeri Bidang Politik dan Media, Kastorius Sinaga.

"Innalillahi wainnailaihi rojiun. Allahumaghfirlaha Warhamha Waafihi Wa’fuanha. Kami turut berdukacita cita yang mendalam atas telah berpulang ke Rahmatullah ibu dari Bpk Mendagri, Hj Kordiah Binti Achmad Timbul, usia 82 th, Kamis, 12 Agustus 2021," tulis Kastorius Sinaga.

Kastorius meminta semua pihak untuk ikut mendoakan almarhumah dan berharap keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran serta ketabahan.

"Semoga almarhumah diampuni semua salah dan khilafnya, diterima semua amal ibadahnya, serta mendapat kemuliaan di sisi Allah. Untuk keluarga, diberikan keiklasan dan kekuatan. Amin," tulis Kastorius Sinaga.

Dikatakan, Mendagri Tito Karnavian selalu menyempatkan diri untuk mengontrol kondisi ibunya tersebut.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved