10 Hadist Tentang Jumat Berkah Bisa Dikirim Via WhatsApp (WA) untuk Pengingat dan Motivasi

Berikut 10 hadist tentang hari Jumat Berkah yang bisa dikirim via WhatsApp (WA) pada teman dan kerabat untuk motivasi diri.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Adrianus Adhi
Canva
Ilustrasi - Jumat Berkah 

SURYA.CO.ID - Berikut 10 hadist Nabi tentang hari Jumat yang penuh berkah atau kenikmatan dan kebaikan.

Kumpulan hadist hari Jumat di artikel ini, bisa disimpan atau dibagikan melalui WhatsApp (WA) untuk keluarga atau teman dekat sebagai pengingat dan motivasi diri untuk meningkatkan keimanan.

Sejumlah hadist di antaranya membahas tentang waktu yang mustajab, keutamaan sholat jumat, serta amalan sunnah rasul lainnya.

Simak kumpulan hadist Hari Jumat selengkapnya:

1. Sebaik-baiknya hari

"Sebaik-baik hari yang pada hari itu matahari terbit adalah hari Jumat. Pada hari itu Adam diciptakan. Pada hari itu ia dimasukkan ke surga dan pada hari itu ia dikeluarkan dari surga dan tidak akan terjadi hari kiamat kecuali pada hari Jumat." (HR. Muslim dan Tirmidzi).

2. Amalan hari Jumat

Abu Hurairah mengabarkan, Nabi Saw. bersabda:

“Barangsiapa yang mandi lalu berangkat Jumat, kemudian mendirikan shalat semampunya, selanjutnya diam mendengarkan khutbah hingga selesai kemudian shalat bersama imam, niscaya akan diampuni dosa-dosanya antara Jumat itu hingga Jumat berikutnya dan ditambah tiga hari lagi.” (HR. Muslim).

3. Penuh ampunan

“Sesungguhnya pada hari Jumat itu ada satu saat, tidak ada seseorang yang memohon sesuatu kepada Allah pada saat itu melainkan Allah pasti akan memberi kepadanya.” (HR. Ibnu Majah dan At-Tirmidzi).

4. Kematian di hari jumat

“Tidaklah seorang muslim meninggal dunia pada hari Jumat atau pada malam Jumat melainkan Allah akan melindunginya dari fitnah (pertanyaan) kubur.” (HR. Tirmidzi, Ahmad, Humaid, Abu Ya’la, dan Al-Baihaqi).

5. Shalat subuh di hari jumat

Halaman
12
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved