Berita Trenggalek

Seniman dari Sejumlah Daerah Adukan Dugaan Ujaran Kebencian Kades di Trenggalek Ke Polisi

Mereka juga menyertakan identitas tiap-tiap seniman sebagai salah satu berkas penunjang aduan ke kepolisian.

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/aflahul abidin
Para pendamping para seniman menunjukkan surat hasil pengaduan di Mapolres Trenggalek. 

SURYA.CO.ID, TRENGGALEK – Para seniman dari Trenggalek, Tulungagung, Kediri, dan beberapa wilayah lain di Jawa Timur mengadukan dugaan ujaran kebencian yang dilakukan oleh Kepala Desa Depok, Kecamatan Panggul, Kabupaten Trenggalek ke kepolisian.

Pendamping para seniman, Harbaktian, mengatakan, aduan dilayangkan terkait unggahan Facebook kades bernama Bayu Indra Nurdiansyah yang viral beberapa waktu lalu.

Aduan ke kepolisian itu disampaikan Kamis (39/7/2021) malam.

Saat mengadukan, pendamping seniman juga dimintai keterangan oleh pihak kepolisian selama beberapa jam.

“Ini tadi cuma dimintai keterangan sementara, kami masih menunggu hasil dari kepolisian, karena sifatnya ini masih pengaduan,” ungkap Harbaktian.

Turut hadir mengawal pengaduan itu beberapa orang seniman dari Trenggalek dan kota sekitar.

Mereka juga menyertakan identitas tiap-tiap seniman sebagai salah satu berkas penunjang aduan ke kepolisian.

Harbaktian mengatakan, pihaknya akan terus mengawal kasus ini hingga perkara masuk ke proses hukum yang berlaku.

Baca juga: Pemkot Malang Cari 12.000 Relawan Covid-19, Begini Tanggapan Ketua DPRD

Menurut dia, para seniman merasa dirugikan dengan unggahan sang kades.

Apalagi, sang kades juga menyertakan kata-kata kotor pada unggahan yang kini telah dihapus itu.

“Terkait perkataan yang kurang pantas, yang menyebutkan alat kelamin. Teman-teman dari seniman juga merasa dirugikan dengan unggahan Bapak Bayu,” sambungnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, seorang kepala desa di Kabupaten Trenggalek diduga menghina para seniman lewat unggahan di media sosial Facebook.

Unggahan Kepala Desa Depok, Kecamatan Panggul bernama Bayu Indra Nurdiansyah itu kemudian viral dan membuat para seniman lintas wilayah bereaksi.

Kini unggahan itu telah dihapus oleh Bayu.

Halaman
12
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved