Virus Corona di Probolinggo
Kalapas Probolinggo Bersama Warga Binaan Bagi-bagi sembako kepada Warga Terdampak Pandemi
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Probolinggo membagikan sembako kepada warga di Kampung Keles, Probolinggo, Jumat (30/7/2021).
Penulis: Danendra Kusumawardana | Editor: Parmin
SURYA.co.id |PROBOLINGGO - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Probolinggo membagikan sembako kepada warga di Kampung Keles, Probolinggo, Jumat (30/7/2021).
Kalapas Kelas IIB Probolinggo Risman Somantri turun tangan mendatangi rumah sejumlah rumah warga.
Bahkan, tanpa rasa malu dan gengsi, Risman mendorong gerobak yang digunakan untuk mengangkut sembako.
Tak sendiri, warga binaan pemasyarakatan (WBP) juga turut membantu menyalurkan sembako ini. Tentunya dengan pengawalan dari staf KPLP.
"Semoga kegiatan yang dilakukan kemarin, Kamis (29/7/2021) dapat membantu saudara-saudara kami di Kampung Keles. Sebab, pandemi Covid-19 telah memukul perekonomian warga," katanya dikonfirmasi, Jumat (30/7).
Risman menyebut, sembako yang dibagikan antara lain berupa beras 5 kg, minyak goreng, gula, teh, dan susu kaleng.
Adapun tambahan bagi warga yang pernah terpapar Covid-19 yakni masker, vitamin, dan handsinitizer.
Warga Kampung Keles sangat antusias menerima bantuan sembako dari Lapas.
"Kegiatan bagi-bagi sembako terlaksana berkat iuran petugas lapas. Hasil iuran itu untuk membeli sembako," pungkasnya.