Doa-doa Shalat Hajat Tulisan Arab dan Terjemahan

Berikut doa-doa shalat hajat tulisan arab dan terjemahan yang bisa Anda contoh. Ada juga doa shalat hajat dari Rasulullah.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Iksan Fauzi
Freepix via Tribunnews.com
Ilustrasi - Shalat Hajat 

SURYA.CO.ID - Berikut doa-doa Shalat Hajat dalam tulisan arab dan terjemahan.

Doa Shalat Hajat dibaca setelah shalat dua rakaat.

Boleh membaca doa dalam bahasa Arab atau bahasa Indonesia.

Berikut sejumlah doa shalat hajat yang bisa Anda contoh.

Cara membaca doa shalat hajat

Ustadz Abdul Somad dalam ceramahnya di Youtube berjudul "Ustadz Abdul Somad Shalat Sunah Taubat, Hajat, dan Tahajud, dimakah waktu terbaik berdoa?" Pada 12 Desember 2019, menjelaskan waktu tepat membaca doa.

"Berdasarkan hadist riwayat Muslim, orang yang paling dekat dengan Allah SWT waktu sujud, sujud terakhir Shalat Hajat, sujud terakhir Shalat Tahajud, sujud terakhir Shalat Witir. Mintalah sebanyak-banyaknya di sujud itu,"

"Tapi tidak boleh pakai bahasa Indonesia, kalau diucapkan di shalat, batal shalatnya. Maka dalam hati saja," jelas Ustadz Abdul Somad.

"Berapa lama sujudnya? Waktu nabi sedang sujud terakhir (dalam Shalat) dicubit Aisyah, setelah shalat Nabi tanya ada apa. Kata Aisyah, 'kusangka engkau sudah sakaratul maut', maka berlama-lama lah sujud, itu waktu pertama. Yang kedua, setelah tasahud (tahiyat akhir dalam shalat)," tutup Ustadz Abdul Somad.

Doa shalat hajat Rasulullah SAW

Melansir NU Online berikut doa Shalat Hajat Rasulullah menurut riwayat hadist Utsman bin Hunaif yang ditahrijkan oleh At-Tiridzi dan Ibnu Majah.

“Allahumma ini as’aluka wa atawajjahu ilaika bi muhammadin nabiyyir rahmah, ya Muhammadu inni qad tawajjahtu bika ila Rabbi fi hajati hazdihi litaqdhi. Allahumma fa syaffi’hu fiyya”.

Artinya

Ya allah Sesungguhnya aku bermohon kepada Engkau, dan aku menghadap kepada engkau dengan Muhammad Nabiyyir Rahmah, Wahai Muhammad sesungguhnya aku menghadap Tuhanku bersamamu dalam memohonkan hajatku ini agar dikabulkan. Ya Allah perkenankanlah dia (Muhammad saw) memberikan syafaatnya kepadaku.

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved