Maling Bobol Toko Komputer Kota Blitar

Pembobol Toko Komputer di Kota Blitar Terekam CCTV, Ada Lima Orang

Pelaku menjarah laptop yang disimpan di etalase toko. Pelaku merusak kunci etalase tempat menyimpan laptop.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/samsul hadi
Kondisi etalase tempat menyimpan laptop di toko komputer Indo Jaya Computer kosong, Kamis (17/6/2021). 

SURYA.CO.ID, BLITAR - Jumlah pelaku pembobolan toko komputer Indo Jaya Computer di Jl Semeru, Kota Blitar, sekitar lima orang.

Pelaku masuk dengan cara merusak pintu harmonika di toko komputer.

Pemilik toko, Ririn Indriani (33) mengatakan berdasarkan rekaman kamera CCTV di toko, aksi pencurian terjadi Kamis (17/6/2021) sekitar pukul 04.00 WIB.

"Kalau berdasarkan rekaman CCTV, jumlah pelaku sekitar lima orang. Tapi yang masuk ke dalam toko tiga orang, yang dua jaga di luar," kata Ririn.

Pelaku menjarah laptop yang disimpan di etalase toko.

Pelaku merusak kunci etalase tempat menyimpan laptop.

"Yang diambil hanya laptop, jumlahnya sekitar 46 unit, semua laptop baru," ujarnya.

Baca juga: BREAKING NEWS Maling Bobol Toko Komputer di Kota Blitar, 46 Laptop Senilai Rp 250 Juta Amblas

Sebelumnya, toko komputer Indo Jaya Computer di Jl Semeru, Kota Blitar dibobol maling, Kamis (17/6/2021).

Sebanyak 46 unit laptop di toko komputer tersebut amblas digasak pencuri.

Nilai kerugian akibat kasus pencurian itu sekitar Rp 250 juta.

BACA BERITA BLITAR LAINNYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved